PIL, erreur lors de l'ouverture d'une image :/

cs_rezuz Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2010 - 4 juil. 2010 à 20:11
cs_rezuz Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2010 - 5 juil. 2010 à 12:38
bonjour,
j'utilise la bibliothèque PIL pour modifier des images, notament la taille.
mais lorsque je lance le script et avant d'afficher les images, un message d'erreur apparait et me dit :

Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Python26\lib\threading.py", line 525, in __bootstrap_inner
    self.run()
  File "i:/jeux leo/pythonScript/VPN test/InterfaceFinal_ui.py", line 81, in run
    App.AffichageDossier()
  File "i:/jeux leo/pythonScript/VPN test/InterfaceFinal_ui.py", line 465, in AffichageDossier
    self.Images = Image.open("I://jeux leo/pythonScript/VPN test/Gdossier.gif").convert("RGBA")
AttributeError: class Image has no attribute 'open'


je ne comprend, car dans un autre script, l'erreur n'apparait pas.
je vous montre les modules que j'importe au debut de mon programme :
from threading import Thread
from PIL import Image, ImageTk 
from Tkinter import *
import socket, time, sys, os


si quelqu'un a une solution, merci de m'en faire par :)

2 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
5 juil. 2010 à 11:52
Bonjour.
A tu vérifié que tu n'avais de variable qui s'appellai "Image" ?
Dans tes imports, as tu vérifié qu'il n'y avait pas une autre classe "Image" que celle de pil.
As tu essayé de remplacer le Image.open par un PIL.Image.open ?


Cordialement.
0
cs_rezuz Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2010
5 juil. 2010 à 12:38
je n'est aucune autre class qui s'appelle Image ni aucune variable.
ton idée de remplacer le Image.open par PIL.Image.open n'est pas bête.
il faut par contre que je change mes imports et que j'écrive, import PIL

merci, je n'y avais vraiment pas pensé :)
0
Rejoignez-nous