Ces deux prgs donnent pas même résultat

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 2 juil. 2010 à 18:24
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 2 juil. 2010 à 22:09
Bonjour
les deux prg suivants donne pas même résultat,aidez moi s'il vous plaît


public class Countchange 
{
public static void main(String[] args)
    {
int quarters;
int dimes;
int nickles;
int pennies;
double dollars;
double total;

TextIO.put("Enter the number of quarters:");
quarters=TextIO.getInt();
TextIO.put("Enter the number of dimes:");
dimes=TextIO.getInt();
TextIO.put("Enter the number of nickles:");
nickles=TextIO.getInt();
TextIO.put("Enter the number of pennies");
pennies=TextIO.getInt();

dollars=(0.25*quarters)+(0.10*dimes)+(0.05*nickles)+(0.01*pennies);

total= dollars/100.0;
TextIO.putln();
TextIO.putln("The total in dollars is "+dollars);

    }
}


resultat ce ce prg:
Enter the number of quarters:1
Enter the number of dimes:? 2
Enter the number of nickles:? 3
Enter the number of pennies? 4

The total in dollars is 0.6400000000000001



import java.util.Scanner;
public class Euros 
 {
public static void main(String []args)
{
int vingtcinq =0;
int cinquante=0;
int dix=0;
int cinq=0;
double euro=0;
double total;

System.out.println("Entrez pour vingtcinq");
Scanner sc=new Scanner(System.in);
vingtcinq=sc.nextInt();

System.out.println("Entrez pour cinquante");
Scanner sc1=new Scanner(System.in);
cinquante=sc1.nextInt();

System.out.println("Entrez pour dix");
Scanner sc2=new Scanner(System.in);
dix=sc2.nextInt();

System.out.println("Entrez pour cinq");
Scanner sc3=new Scanner(System.in);
cinq=sc3.nextInt();

euro=(0.25*vingtcinq)+(0.50*cinquante)+(0.10*dix)+(0.05*cinq);
total=euro/100.0;
System.out.println("The total en euros "+total);
}
 }

resultat ce ce prg:
Entrez pour vingtcinq
1
Entrez pour cinquante
2
Entrez pour dix
3
Entrez pour cinq
4
The total en euros 0.0175

3 réponses

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
2 juil. 2010 à 18:32
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
2 juil. 2010 à 19:05
Salut,

C'est tout à fait normal qu'ils ne donnent pas le même résultat...
Ce ne sont pas les mêmes multiplicateurs pour les mêmes valeurs.
1*0.25 + 2*0.10 + 3*0.05 + 4*0.01
est différent de
1*0.25 + 2*0.50 + 3*0.10 + 4*0.05

Fanny
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
2 juil. 2010 à 22:09
merci beaucoup,j'ai corrigé mon erreur
0
Rejoignez-nous