[Catégorie modifiée .Net --> VBS] Recuperer le chemin d'un fichier en VBSCRIPT

Résolu
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 1 juil. 2010 à 17:45
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 2 juil. 2010 à 11:06
Bonjour,
Je n'ai pas trouvé le thème VBSCRIPT.
Après de nombreuses recherches je me tourne vers vous;
Voici mon code qui renvoie le chemin des dossier, je n'arrive pas à l'adapter pour les fichiers
Const RETURNONLYFSDIRS =   &H0001
Const NONEWFOLDERBUTTON = &H200
Const BIF_browseincludefiles =  &H4000 'fichier
Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
Set oFolder = oShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", RETURNONLYFSDIRS + NONEWFOLDERBUTTON, "c:\Mes Documents")
If oFolder is Nothing Then 
MsgBox "Abandon opérateur",vbCritical
Else
  Set oFolderItem = oFolder.Self
 MsgBox oFolderItem.path
 End If

Set oFolderItem = Nothing
Set oFolder = Nothing
Set oShell = Nothing

C'est la constante:
Const BIF_browseincludefiles = &H4000 'fichier
qui permet de voir les fichiers, mais quand je mets:
Set oFolder = oShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", RETURNONLYFSDIRS + BIF_browseincludefiles + NONEWFOLDERBUTTON, "c:\Mes Documents")
je vois mes fichiers, mais après j'ai un message d'erreur.
je vous remercie de votre attention
@+

5 réponses

raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
1 juil. 2010 à 19:11
Salut Le Pivert, regardes ce que j'ai trouvé
apres de nombreuses recherches, j'éspere que c'est ce dont tu
parlais :
set WSHShell = wscript.CreateObject("wscript.Shell" )
set objDlg = wscript.CreateObject("MSComDlg.CommonDialog" )
objDlg.Filter = "All Files (*.*)|*.*|VBScript Files (*.vbs)|*.vbs"
objDlg.FilterIndex = 2
objDlg.MaxFileSize = 260
objDlg.CancelError = true
objDlg.ShowOpen
WSHShell.popup objDlg.Filename

Chez moi ça marche ;)
@+
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juil. 2010 à 18:36
Salut
Si tu as un message d'erreur, il aurait été judicieux de nous dire lequel, et sur quelle ligne.

Les paramètres (flags) ne s'additionnent pas : + --> Or
RETURNONLYFSDIRS Or NONEWFOLDERBUTTON
Teste voir si cela change qqchose

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
1 juil. 2010 à 18:56
Merci jack de ta réponse.
Mais les flags s'additionnent
Quand je mets
Set oFolder = oShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", RETURNONLYFSDIRS + NONEWFOLDERBUTTON, "c:\Mes Documents")
cela marche et l'exemple est donné comme cela!
NONEWFOLDERBUTTON sert à supprimer le bouton "Creer un dossier"
Les fichiers s'affichent avec une petite croix devant comme les dossiers, ce n'est pas normal.
Ensuite le message d'erreur:
Le fichier specifie est introuvable.
@+
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
1 juil. 2010 à 20:40
Merci raffika, cela marche super, je vais pouvoir fair un ajout à mon programme, car l'utilateur était obligé de coller le chemin.
@+ Le Pivert
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
2 juil. 2010 à 11:06
Merci à vous deux, j'ai pu faire ma mise à jour:

http://www.vbfrance.com/codes/MANIPULER_REGISTRE-VBSCRIPT_51968.aspx
@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous