[Catégorie modifiée .Net --> VBS] Recuperer le chemin d'un fichier en VBSCRIPT [Résolu]

Messages postés
6205
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2019
- - Dernière réponse : cs_Le Pivert
Messages postés
6205
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2019
- 2 juil. 2010 à 11:06
Bonjour,
Je n'ai pas trouvé le thème VBSCRIPT.
Après de nombreuses recherches je me tourne vers vous;
Voici mon code qui renvoie le chemin des dossier, je n'arrive pas à l'adapter pour les fichiers
Const RETURNONLYFSDIRS =   &H0001
Const NONEWFOLDERBUTTON = &H200
Const BIF_browseincludefiles =  &H4000 'fichier
Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
Set oFolder = oShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", RETURNONLYFSDIRS + NONEWFOLDERBUTTON, "c:\Mes Documents")
If oFolder is Nothing Then 
MsgBox "Abandon opérateur",vbCritical
Else
  Set oFolderItem = oFolder.Self
 MsgBox oFolderItem.path
 End If

Set oFolderItem = Nothing
Set oFolder = Nothing
Set oShell = Nothing

C'est la constante:
Const BIF_browseincludefiles = &H4000 'fichier
qui permet de voir les fichiers, mais quand je mets:
Set oFolder = oShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", RETURNONLYFSDIRS + BIF_browseincludefiles + NONEWFOLDERBUTTON, "c:\Mes Documents")
je vois mes fichiers, mais après j'ai un message d'erreur.
je vous remercie de votre attention
@+
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011
3
Merci
Salut Le Pivert, regardes ce que j'ai trouvé
apres de nombreuses recherches, j'éspere que c'est ce dont tu
parlais :
set WSHShell = wscript.CreateObject("wscript.Shell" )
set objDlg = wscript.CreateObject("MSComDlg.CommonDialog" )
objDlg.Filter = "All Files (*.*)|*.*|VBScript Files (*.vbs)|*.vbs"
objDlg.FilterIndex = 2
objDlg.MaxFileSize = 260
objDlg.CancelError = true
objDlg.ShowOpen
WSHShell.popup objDlg.Filename

Chez moi ça marche ;)
@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de raffika
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
Salut
Si tu as un message d'erreur, il aurait été judicieux de nous dire lequel, et sur quelle ligne.

Les paramètres (flags) ne s'additionnent pas : + --> Or
RETURNONLYFSDIRS Or NONEWFOLDERBUTTON
Teste voir si cela change qqchose

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
6205
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2019
86
0
Merci
Merci jack de ta réponse.
Mais les flags s'additionnent
Quand je mets
Set oFolder = oShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", RETURNONLYFSDIRS + NONEWFOLDERBUTTON, "c:\Mes Documents")
cela marche et l'exemple est donné comme cela!
NONEWFOLDERBUTTON sert à supprimer le bouton "Creer un dossier"
Les fichiers s'affichent avec une petite croix devant comme les dossiers, ce n'est pas normal.
Ensuite le message d'erreur:
Le fichier specifie est introuvable.
@+
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
6205
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2019
86
0
Merci
Merci raffika, cela marche super, je vais pouvoir fair un ajout à mon programme, car l'utilateur était obligé de coller le chemin.
@+ Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
6205
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2019
86
0
Merci
Merci à vous deux, j'ai pu faire ma mise à jour:

http://www.vbfrance.com/codes/MANIPULER_REGISTRE-VBSCRIPT_51968.aspx
@+ Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert