Initialisation de classe style PHP

Résolu
DakM Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 24 juin 2010 à 18:48
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 25 juin 2010 à 14:19
$i = 1;
$nom = 'maClasse' . $i;
$h = new $nom();



Comment faire ceci en javascript ?

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
25 juin 2010 à 14:19
...lu un peu vite le post...
il existe une façon en javascript, avec la fonction eval
petit exemple
//----------------------
function Classe_1( param_){
  this.Param   = param_;
  this.Affiche = function(){
    alert( "Classe_1\n" +this.Param);
  }
}
var i = 1;
//-- Recup nom classe avec EVAL
var szClasse = eval("Classe_" +i);
//-- Creation Objet
var Obj = new szClasse("Test new classe");
//-- appel methode de l'objet
Obj.Affiche();


;O)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
25 juin 2010 à 09:28
Bonjour,
plutôt qu'une explication, une saine, et longue, lecture...
Programmation orientée objet avec le langage JavaScript

;O)
0
DakM Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
25 juin 2010 à 12:33
C'est la deuxieme fois que je parcoure ce document, et je ne vois aucune partie parlant de initializer une classe existante avec comme nom, une variable.

Tu pourrais préciser exactement ou se trouve l'expliquation ?
0
Rejoignez-nous