Fonctions Autoit dans une macro VBA Excel

CarolineBouteloup Messages postés 24 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011 - 24 juin 2010 à 17:12
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 25 juin 2010 à 12:19
Bonjour,

J'ai besoin d'intégrer un bout de code Autoit dans une macro Excel.
J'ai donc ajouter la référence AutoitX mais pour les fonctions comme :
Sleep ou WinWaitActive un message d'erreur apparaît "Erreur de syntaxe" ou Sub ou fonction non définie.

Faut-il ajouter une autre référence ou utiliser une syntaxe particulière ?

Caroline

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 juin 2010 à 19:43
Salut
Du code "Autoit" ?
C'est quoi t'est-ce ?

Si tu as des erreurs, montre nous tes lignes, sinon on ne pourra rien.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
CarolineBouteloup Messages postés 24 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011
25 juin 2010 à 08:51
AutoIt est un logiciel gratuit qui permet de programmer des sortes de grosses macros Windows, on peut par exemple lancer un logiciel, commander des clics, ouvrir un fichier et le modifier bref on pilote son ordinateur depuis la macro. Très pratique pour moi qui souhaite lancer un logiciel de simulation depuis une macro Excel.

Il y a un site français très complet : http://autoitscript.fr/forum/
J'ai posté la même question sur le forum mais je n'ai pas encore de réponse.

Sinon mon code est le suivant :

Run("le nom de mon programme") ;cette fonction marche
Sleep(10000) ;VBA ne reconnaît pas la commande Sleep

Dim titre as string
titre = WinGetTitle("[active]") ;fonction non reconnue par VBA
WinWaitActive(titre, "") ;idem


Caroline
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2010 à 12:12
Alors il n'y a qu'eux qui pourront te répondre, les fonctions utilisées étant des fonctions de leur programme et pas de VBA.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2010 à 12:19
Sleep est une API, c'est à dire une fonction du système Windows.
Déclaration à mettre dans ... Déclarations :
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Voir <ce logiciel gratuit> qui énumère la majeure partie des APIs Windows avec des exemples VB6
0
Rejoignez-nous