Vérification des textes de saisie

nobellone Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 - 21 juin 2010 à 14:24
nobellone Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 - 1 juil. 2010 à 15:23
Salut,

Je fais un formulaire mail pour un site espagnol.
Je cherche à vérifier le contenu de mes champs de saisie. Je sais que j'ai réussi à faire fonctionner ça il fut un temps mais maintenant ça ne marche plus.
messErreur est la variable d'un texte dynamique

voilà le code du bouton d'envoi :

on (release) {

if ((apellido.length=0) && (nombre.length=0) && (direccion.length=0) && (correo.length=0) && (telefono.length=0) && (asunto.length=0) && (mensaje.length=0)) {

messErreur = ("merci de remplir tous les champs");

} else {

loadVariablesNum("mail.php", 0, "POST");
play();
}
}



Avec ce code, flash ne vérifie rien du tout et passe directement à l'image suivante que les champs soient vide ou non.

4 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
21 juin 2010 à 19:30
slt
juste une idee comme ca en passant .
si (appelido.text="" && nombre.text="" && .......)
> {tonChampdynsortie.text = "Ton messege_d'_erreur"}

ca le ferait pas non ?
a+
0
nobellone Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010
22 juin 2010 à 12:39
non, ça ne fonctionne toujours pas. ça me sort par les trous de nez cette affaire, ça fonctionnait très bien et là : pouf, plus rien !
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
22 juin 2010 à 13:16
alors remplace = par ==
voila
a+
0
nobellone Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010
1 juil. 2010 à 15:23
Salut,

Du coup mon code devient ça (j'en ai profité pour passer par une fonction, c'est plus clair) :

function envoi(){
if (apellido.length==0) 
{
loadVariablesNum("mail.php", 0, "POST");
play();
}

else 
{
messErreur = ("merci de remplir tous les champs");
}
}

envio.onPress = envoi;


Et là v'la t'y pas qu'il me fait le contraire, il me rempli messErreur.
Je suppose que ça doit être la propriété .length qui a été mal choisie ?
Parce que ça prouve au moins que le reste fonctionne à merveille ...

aplusse
0
Rejoignez-nous