Ouverture d'une page dans la meme fenetre à l'aide d'un menu plan javascrip

doktr Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2003 - 30 août 2003 à 18:02
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 31 août 2003 à 11:50
J'ai un petit souci avec un menu dans l'une de mes pages web.

En cliquant sur un carré, celui-ci s'éclate et d'autres carrés apparaissent. Chacun de ces carrés a un nom désignant les différentes pages du site.
Je voudrais savoir comment faire pour qu'en cliquant sur l'un des liebns, la page demandée s'ouvre dans la même fenêtre. Actuellement avec la commande :
window.open('blabla.htm')
cette page s'ouvre dans une nouvelle fenetre.

Le script utilisé est le suivant et c'est a la fin que ca se passe:

<style>
.dot {position:absolute;width:6;height:6;visibility:hidden;background-color:red;font-size:1px;z-index:100}
.dotoff {position:absolute;width:6;height:6;visibility:hidden;background-color:gray;font-size:1px;z-index:100}
.dotempty {position:absolute;width:6;height:6;visibility:hidden;background-color:orange;font-size:1px;zindex:100}
.caption {position:absolute;visibility:hidden;color:black;font-size:11px;text-align:center;z-index:1}
</style>

<!-- pour 1 support technique, merci d'aller sur le forum de ScriptsPlus.com -->
<script>
function getObjectRef(name) {
if(document.getElementById) return document.getElementById(name);
else if(document.all) return document.all[name];
else return null;
}
function show(name) {
var el = getObjectRef(name);
if(el) el.style.visibility = "visible";
}
function hide(name) {
var el = getObjectRef(name);
if(el) el.style.visibility = "hidden";
}
function getWidth(name) {
var el = getObjectRef(name);
return el.offsetWidth;
}
function getHeight(name) {
var el = getObjectRef(name);
return el.offsetHeight;
}
function moveMe(name,x,y) {
var el = getObjectRef(name);if(el) { el.style.top parseInt(y); el.style.left parseInt(x); }
}
function moveBy(name,x,y) {
var el = getObjectRef(name);if(el) { el.style.top parseInt(el.style.top) + parseInt(y); el.style.left parseInt(el.style.left) + parseInt(x);}
}
var menuCount = 0;
function menuObject(name,x,y,caption, r, parent) {
if ( (!document.getElementById&&!document.all) || navigator.userAgent.indexOf("Opera")>-1) return;
document.write('

');
document.write('
' + caption + '
');
this.name = name;
this.parent = parent
this.ref = "divDot" + menuCount;
this.caption = "divCap" + menuCount
if(r) this.radius = r;
else this.radius = 400;
this.subMenus = new Array();
this.state = 0;
this.moving = false;
if(this.parent) this.action = "null";
else this.action = "toggle";
if(this.parent) this.startAngle = parent.startAngle;
else this.startAngle = 0;
getObjectRef(this.ref).objRef = this.name;
this.show = function() { show(this.ref); }
this.hide = function() { hide(this.ref); }
this.moveMe = function(x,y) { if(this.parent) { x += this.parent.x(); y += this.parent.y(); } moveMe(this.ref,x,y); }
this.moveBy = function(x,y) { moveBy(this.ref,x,y); }
this.x = function() { return parseInt(getObjectRef(this.ref).style.left); }
this.y = function() { return parseInt(getObjectRef(this.ref).style.top); }
this.w = function() { return getWidth(this.ref); }
this.h = function() { return getHeight(this.ref); }
this.showCaption = function() {
moveMe(this.caption, this.x() - (getWidth(this.caption)/2) + (this.w()/2), (this.y() + this.h()));
show(this.caption);
}
this.hideCaption = function() {
hide(this.caption);
}this.setCaption function(c) { getObjectRef(this.caption).innerHTML c;}
this.addItem = function(c,action,r) {
getObjectRef(this.ref).className = "dot";
if(!r) r = this.radius/2;
var sub = new menuObject(this.name + ".subMenus[" + this.subMenus.length + "]",0,0,c,r,this);
sub.parent = this;
sub.action = action;
sub.moveMe(0,0);
this.subMenus[this.subMenus.length] = sub;
return sub;
}
this.expand = function() {
if(this.subMenus.length > 0) {
var p = true;
if(this.parent) {
p = !this.parent.moving;
for(var i=0; i<this.parent.subMenus.length;i++)
p = p && ((this.parent.subMenus[i].state==0) || (this.parent.subMenus[i].state==this.parent.subMenus[i].subMenus.length)) && (this.parent.subMenus[i].moving==false);
} else var o = false;
if((!this.parent || this.parent.state == this.parent.subMenus.length) && p) {
if(this.parent) this.collapseAll(this.name);
var diff = 360 / this.subMenus.length;
for(var i=0;i<this.subMenus.length;i++){
this.subMenus[i].moveMe(0,0);
this.subMenus[i].show();
this.moving = true;
this.subMenus[i].slide(this.subMenus[i].radius * cos(degToRad((diff*i)+this.startAngle)), this.subMenus[i].radius * sin(degToRad((diff*i)+this.startAngle)), this.name + ".subMenus[" + i + "].showCaption();" + this.name + ".moving=false;" + this.name + ".state+=1;");
}
if(this.parent){
getObjectRef(this.parent.ref).style.filter = "alpha (opacity=33)";
getObjectRef(this.parent.ref).style.MozOpacity = "33%";
getObjectRef(this.parent.ref).className = "dotoff";
getObjectRef(this.parent.caption).style.filter = "alpha (opacity=33)";
getObjectRef(this.parent.caption).style.MozOpacity = "33%";
for(i=0;i<this.parent.subMenus.length;i++) {
getObjectRef(this.parent.subMenus[i].ref).style.filter = "alpha (opacity=66)";
getObjectRef(this.parent.subMenus[i].ref).style.MozOpacity = "66%";
getObjectRef(this.parent.subMenus[i].caption).style.filter = "alpha (opacity=66)";
getObjectRef(this.parent.subMenus[i].caption).style.MozOpacity = "66%";
}
if(this.parent.parent) {
for(i=0;i<this.parent.parent.subMenus.length;i++) {
getObjectRef(this.parent.parent.subMenus[i].ref).style.filter = "alpha (opacity=33)";
getObjectRef(this.parent.parent.subMenus[i].ref).style.MozOpacity = "33%";
getObjectRef(this.parent.parent.subMenus[i].ref).className = "dotoff";
getObjectRef(this.parent.parent.subMenus[i].caption).style.filter = "alpha (opacity=33)";
getObjectRef(this.parent.parent.subMenus[i].caption).style.MozOpacity = "33%";
}
getObjectRef(this.parent.parent.ref).style.MozOpacity = "33%";
getObjectRef(this.parent.parent.ref).style.MozOpacity = "33%";
getObjectRef(this.parent.parent.ref).className = "dotoff";
}}
getObjectRef(this.ref).style.filter = "alpha (opacity=66)";
getObjectRef(this.caption).style.filter = "alpha (opacity=66)";
getObjectRef(this.ref).style.MozOpacity = "66%";
getObjectRef(this.caption).style.MozOpacity = "66%";
}}}
this.collapse = function() {
var p = true;
p = !this.moving;
for(var i=0; i<this.subMenus.length;i++)
p = p && (this.subMenus[i].state==0) && (this.subMenus[i].moving==false);
if(p && this.subMenus.length > 0) {
for(var i=0;i<this.subMenus.length;i++){
this.subMenus[i].hideCaption();
this.moving = true;
this.subMenus[i].slide(0, 0, this.name + ".subMenus[" + i + "].hide();" + this.name + ".moving=false;" + this.name + ".state-=1;");
}
if(this.parent){
getObjectRef(this.parent.ref).style.filter = "alpha (opacity=66)";
getObjectRef(this.parent.ref).style.MozOpacity = "66%";
if(this.parent.subMenus.length != 0)
getObjectRef(this.parent.ref).className = "dot";
else
getObjectRef(this.parent.ref).className = "dotempty";
getObjectRef(this.parent.caption).style.filter = "alpha (opacity=66)";
getObjectRef(this.parent.caption).style.MozOpacity = "66%";
for(i=0;i<this.parent.subMenus.length;i++) {
getObjectRef(this.parent.subMenus[i].ref).style.filter = "alpha (opacity=100)";
getObjectRef(this.parent.subMenus[i].ref).style.MozOpacity = "100%";
if(this.parent.subMenus[i].subMenus.length != 0)
getObjectRef(this.parent.subMenus[i].ref).className = "dot";
else
getObjectRef(this.parent.subMenus[i].ref).className = "dotempty";
getObjectRef(this.parent.subMenus[i].caption).style.filter = "alpha (opacity=100)";
getObjectRef(this.parent.subMenus[i].caption).style.MozOpacity = "100%";
}
if(this.parent.parent) {
for(i=0;i<this.parent.parent.subMenus.length;i++) {
getObjectRef(this.parent.parent.subMenus[i].ref).style.filter = "alpha (opacity=66)";
getObjectRef(this.parent.parent.subMenus[i].ref).style.MozOpacity = "66%";
if(this.parent.parent.subMenus[i].subMenus.length != 0)
getObjectRef(this.parent.parent.subMenus[i].ref).className = "dot";
else
getObjectRef(this.parent.parent.subMenus[i].ref).className = "dotempty";
getObjectRef(this.parent.parent.subMenus[i].caption).style.filter = "alpha (opacity=66)";
getObjectRef(this.parent.parent.subMenus[i].caption).style.MozOpacity = "66%";
}}}
getObjectRef(this.ref).style.filter = "alpha (opacity=100)";
getObjectRef(this.caption).style.filter = "alpha (opacity=100)";
getObjectRef(this.ref).style.MozOpacity = "100%";
getObjectRef(this.caption).style.MozOpacity = "100%";
}}
this.collapseAll = function(except) {
for(var i=0;i<this.parent.subMenus.length;i++) {
if(this.parent.subMenus[i].name!=except && this.parent.subMenus[i].state==this.parent.subMenus[i].subMenus.length) {
this.parent.subMenus[i].collapse();
}}}
this.toggle = function(e) {
if(document.all) id = window.event.srcElement;
else id = e.target;
var dot = eval(id.objRef);
if(dot.state==0 && !dot.moving) dot.expand();
else if(dot.state==dot.subMenus.length && !dot.moving) dot.collapse()
}
this.doAction = function(e) {
if(document.all) id = window.event.srcElement;
else id = e.target;
var dot = eval(id.objRef);
if(dot.action == "toggle") dot.toggle(e);
else eval(dot.action);
}
getObjectRef(this.ref).onmouseup = this.doAction;
this.slide = function(xx,yy,func) {
if(!func) func = "";
var px = this.parent.x();
var py = this.parent.y();
var x = xx - this.x() + px;
var y = yy - this.y() + py;
var d = sqrt(square(xx-this.x() + px) + square(yy-this.y() + py));
var v = d/8;
if(v<1) v = 1;
if( (Math.abs(x) < v) && (Math.abs(y) < v) ) {
moveMe(this.ref,xx + px,yy + py);
if(func != "") eval(func);
} else {
var a = round(atan(x,y));
dx = round(v * cos(degToRad(a)));
dy = round(v * sin(degToRad(a)));
this.moveBy(dx,dy);
setTimeout(this.name + ".slide(" + xx + "," + yy + ", '" + func + "');",10);
}}
if (menuCount==0 && document.all) document.all[this.ref].style.filter = "alpha (opacity=100)";
menuCount++;
return this;
}
var pi = Math.PI;
function square(x) { return (x*x); }
function sqrt(x) { return Math.sqrt(x); }
function round(x) { return Math.round(x); }
function rand(x,y) { return (round(Math.random()*(y-x)) + x); }
function cos(x) { return Math.cos(x) }
function sin(x) { return Math.sin(x) }
function degToRad(x) { return ( x/(360/(2*pi)) ); }
function radToDeg(x) { return ( x*(360/(2*pi)) ); }
function atan(s,t) {
if( s == 0.0 && t > 0.0)
angle = 90.0;
else if(s == 0.0 && t < 0.0)
angle = 270.0;
else if (s < 0.0 )
angle = 180.0 + radToDeg(Math.atan(t/s));
else if (s > 0.0 && t < 0.0)
angle = 360.0 + radToDeg(Math.atan(t/s));
else {
if(s==0.0) s=0.00001;
angle = radToDeg(Math.atan(t/s));
}
if(angle < 0.0) angle += 360.0;
return angle;
}
if(document.all) pageWidth = document.body.offsetWidth-20;
else pageWidth = innerWidth;
if(document.all) pageHeight = document.body.offsetHeight-4;
else pageHeight = innerHeight;

var menu = new menuObject("menu",pageWidth/2,pageHeight/2,"Plan type d'une site",pageHeight/2);
menu.startAngle = -90; // ANGLE D'OUVERTURE DU DEBUT
menu.show();
menu.showCaption();
menu.addItem("Lien 1","window.open(blabla)");
menu.addItem("Lien 2","toggle");
menu.addItem("Lien 3","toggle");
menu.addItem("Lien 4","toggle");

En cliquant sur Lien 1, j'aimerais pouvoir ouvrir la page blabla.htm dans la meme fenetre.

Merci d'avance

doktr :)

1 réponse

cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
31 août 2003 à 11:50
bonjour,
remplacer :
menu.addItem("Lien 1","window.open(blabla)");

par :
menu.addItem("Lien 1","window.location('blabla.htm')");

Leris

(ps) ???
<!-- pour 1 support technique, merci d'aller sur le forum de ScriptsPlus.com -->
0
Rejoignez-nous