Vider un tableau de char

Cafekafe Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 17 juin 2010 à 02:05
Cafekafe Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 17 juin 2010 à 15:07
Bonjour à tous!

J'ai un tableau de caractère que j'aimerais réinitialiser à chaque appel de méthode mais je n'ai pas trouver la manière de faire avec la classe Arrays. Quelqu'un a-til une manière simple de procéder? Je donne mes déclarations à titre d'exemple.

char tableauCar[];
char tableauCache[];

// ceci ne fonctionne pas Arrays.fill(tableauCar, "");
// Arrays.fill(tableauCache, "");

tableauCar = motActuel.toCharArray();
tableauCache = motActuel.toCharArray();

TempCar = new char[tableauCar.length];
TempCar2 = new char[tableauCar.length];

TempCar = motActuel.toCharArray();
Merci à l'avance!

2 réponses

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
17 juin 2010 à 09:29
Salut,

Tu veux "l'initialiser" : tu peux préciser s'il te plait?

Au passage, la signature de la méthode fill avec un tableau de caractères (déclares-le char[] tableauCar, c'est plus courant) est :

static void fill(char[] a, char val)
Assigns the specified char value to each element of the specified array of chars.

donc, le deuxième paramétre doit être un caractère et non pas une chaîne de caractères
0