Initialiser attributs dans un constructeur par le biais de méthode

MarreDeJava Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 17 avril 2010 à 16:41
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 17 avril 2010 à 17:10
Bonjour à tous,
j'ai un problème concernant l'initialisation de mes attributs d'une classe. En effet je souhaite pouvoir les initialiser pour la plupart par des méthodes que j'ai crée.
Par exemple:

public Class Classe1 {
//Attribut
private int attribut1;

//Constructeur
public Classe1 () {
this.methode1(attribut1);
}
//Méthodes
public methode1(int i) {
@@@//UTILISATION DE i
}
//Accesseur
public int getAttribut1() {
return attribut1;
}

Voilà sauf que mon soucis est que mon getAttribut1 retourne toujours null, en fait je me sers de mon getter dans une autre méthode ce qui signifie que l'initialisation de l'attribut 1 ne fonctionne pas. Et lorsque que je passe en static ma méthode cela ne change rien, je ne vois pas comment faire pour l'initialiser de cette façon

Merci!

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 avril 2010 à 16:53
Salut,

Pourquoi tu ne fais pas un setter ? Ce serait bien plus standard :
public Class Classe1 { 
//Attribut 
private int attribut1; 

//Constructeur 
public Classe1 (int attribut1) { 
this.attribut1 = attribut1:
} 

//Accesseur 
public int getAttribut1() { 
return attribut1; 
}
public void setAttribut1(int i) { 
attribut1=i;
} 

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0