Cdrom interactif+video en ext

Sofybad13 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 - 8 juin 2010 à 16:38
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 9 juin 2010 à 10:26
Bonjour,
J'ai créé une interface animée pour un cdrom donc soit en .swf soit en .exe, avec 6 boutons (clip) comme menu, chacun renvoi à une video.m2v (j'ai donc 6 videos.m2v)par la fonction du clic de souris. Je n'arrive pas à trouver le code pour appeler mes videos je ne c pas non plus où le placer.
La video est au format 1440*1050 et j'aimerai mettre un bouton retour à l'interface "menu" (si on souhaite abréger la video)et un retour auto à l'interface "menu" à la fin de la lecture video, tout simplement.
1) est-il possible de lire une video.m2v en externe
2) sinon, si je converti en .flv mes .m2v vais-je perdre en qualité? Puis-je créer un.flv pour chaque video et les appeler dans mon animation.swf?
J'ai testé nombre de codes et je m'en sort pas. svp aidez moi.

4 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
8 juin 2010 à 19:51
Hello,

à mon avis le mieux c'est effectivement de convertir tes vidéos en flv (m2v je connais pas...), tu ne perdras à priori pas en qualité car si tes vidéos sont de très bonne qualité tu peux les encoder en flv HD.
Ensuite le mieux c'est de faire un lecteur flv avec gestion des vidéos par xml, ce n'est pas trop compliqué (en y passant quand un certain temps ).
Pour faire ton lecteur regarde à "NetStream()", tu trouveras toutes les fonctions que tu as énoncées dans ta question.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Sofybad13 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
9 juin 2010 à 07:47
Merci beaucoup :)
0
Sofybad13 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
9 juin 2010 à 09:16
Dernière petite question j'ai donc lié mes .flv à mes composants flvplayback tout fonctionne nikel, mais peut-on dire à ce composant qu'à la fin de la lecture de cette vidéo (temps x) de faire un gotoAndPlay(1) sur mon anim pour revenir au menu interface?
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
9 juin 2010 à 10:26
Hello,

je pense que oui ça doit pouvoir se faire avec un composant flvplayback. Moi je crée mes lecteurs flv et n'utilise pas les composants, et pour pister la fin des flv, je me sers en fait de la barre de navigation qui défile lors de la lecture des flv : si
barre._width == 100;
ça signifie que la vidéo est terminée. Donc tu peux reprendre le même procédé .

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous