L'évenement Paint

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 6 juin 2010 à 23:19
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 7 juin 2010 à 11:33
Bonsoir

Sur la form j'ai placé 2 picturebox
J'ai aussi 2 sub qui dessine dans chaque picturebox
j'ai appellé chaque sub à l'évenement Paint
des picturebox
une des sub est executée l'autre nom
pour verifier j'ai mis un breakpoint dans l'évenement paint le debugger n'y arrive pas

Private Sub boardgame_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles boardgame.Paint
        DrawBoard(e.Graphics)
    End Sub

    Private Sub menubar_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles menubar.Paint
        DrawMenuBar(e.Graphics)
    End Sub


DrawBoard(e.Graphics) est executé
DrawMenuBar(e.Graphics) ne l'est pas
Merci pour les explication

2 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
7 juin 2010 à 01:12
Salut,

menubar est visible ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
7 juin 2010 à 11:33
Salut

menubar.visible = true
j'ai fait un autre test j'ai ajouté un 3iem
picturebox et appeller son paint event et mis un
breakpoint et ai verifié que le debbuger avait accès: donc par la suite j'ai effacé le picture box menubar et l' y avoir réajouté de nouveau
Suprise
le menubar apparait le boardgame n'apparait pas!
possible que le problème est :
dans les sub drawboard et drawmenubar j'ai écrit
 Private Sub DrawMenuBar(ByRef gr As System.Drawing.Graphics)
:
:
:
:
Me.menubar.Width = sizelength * 1.05
        Me.menubar.Height = 80
        Me.menubar.Left = Me.Width / 2 - Me.menubar.Width / 2
        Me.menubar.Top = 6
        Me.menubar.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Tile
        Me.menubar.BackgroundImage = Image.FromFile(System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory() & "\background.bmp")
       
    End Sub


 Private Sub DrawBoard(ByRef gr As System.Drawing.Graphics)
:
:
:
:
Me.boardgame.Width = 420
        Me.boardgame.Height = 420
        Me.boardgame.Left = Me.Width / 2 - Me.boardgame.Width / 2
        Me.boardgame.Top = Me.Height / 2 - Me.boardgame.Height / 2
        Me.boardgame.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Tile
        Me.boardgame.BackgroundImage = Image.FromFile(System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory() & "\background.bmp")



j'ai remarqué que Me.menubar.BackgroundImage = Image.FromFile(System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory() & "\background.bmp") fait le problème
en le supprimant le menubar apparait le boardgame apparait aussi
Quel est le problème
0
Rejoignez-nous