Demande d aide pour VB6 graphique

bartjobe Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 - 5 juin 2010 à 18:36
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 6 juin 2010 à 18:09
bonjour à tous et à toutes, je vient demander de l'aide car j'ai un peut du mal à m'en sortir avec visual basic 6, c'est ma premiere année de programmation et le prof n'explique pas super super bien

le prof nous a demander de Représenter graphiquement la fonction cosinus de 0 a 2 pi (360°)
en 4 - 5 lignes

et d'utiliser des point (petit cercle de 10 de rayon qui sont remplit) pour faire ce graph





merci d'avance pour l'aide apportée:(

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 juin 2010 à 18:49
Salut,

On n'est pas là pour faire le boulot à ta place, comme indiqué dans notre règlement).

Essaye de faire le code de toi-même, et reviens nous poser des questions précises et on te répondra (dans la limite de nos connaissance).

Ne rêves pas trop : c'est pas en postant ton sujet de devoir que tu trouveras quelqu'un qu'il le fera sans que tu n'ai rien à faire.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 juin 2010 à 00:15
Je te conseille d'utiliser l'objet PictureBox pour dessiner sur ton formulaire.
Pour tracer un cercle : tonObjet.Circle (centreX, centreY), rayon
Pour tracer un point : tonObjet.PSet (coordX, coordY)
Pour tracer une ligne : tonObjet.Line (p1X, p1Y)-(p2X, p2Y), couleur

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
bartjobe Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012
6 juin 2010 à 10:53
merci, un pote ma conseillé d utilisé une boucle et peut etre la fonction COS pour le realiser plus vite en 4 5 ligne
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 juin 2010 à 18:09
En 4-5 lignes ... tu rêves ou quoi ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous