Condition "WHERE" avec des dates

Résolu
folvool Messages postés 12 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 26 mai 2010 à 12:28
folvool Messages postés 12 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 26 mai 2010 à 13:52
Bonjour,

Je n'ai pas trouver d'explications à mon problème sur le web.
Le voici, mon problème :

J'ai une table contenant un champ nommé "datefin" qui est censée être une date future.
Comme le temps passe, les entrées les plus vielles ont des dates qui sont passées (par rapport à la date du jours).
Sur ma page, je veux afficher les entrées dont les dates ne sont pas dépassées.
J'ai donc écrit cette ligne :

SELECT date,datefin,texte FROM wt_manifestations ORDER BY date WHERE DATEDIFF(datefin,NOW())>0


Tout fonctionne jusqu'à ma condition "WHERE"
Je ne sais pas comment résoudre ce problème.
Pouvez-vous m'aider?

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 mai 2010 à 13:00
Salut,

Il faut que la clause where soit avant la clause order :
SELECT date,datefin,texte FROM wt_manifestations WHERE DATEDIFF(datefin,NOW())>0 ORDER BY date 

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
folvool Messages postés 12 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
26 mai 2010 à 13:52
Merci,
Je n'avais jamais vu cette subtilité.
Bien entendu, ça fonctionne maintenant.
Merci à toi
0
Rejoignez-nous