Site en flash.

Mickael33480 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 26 mai 2010 à 09:27
Mickael33480 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 27 mai 2010 à 22:25
Bonjour à tous,

Je suis en train de créer un site en flash avec des menus et sous menus pour l'affichage des pages. Quand j'ai le texte qui dépasse de l'image j'ai une flèche pour aller sur la page 2.

Jusque là tous vas bien mais lorsque je clics sur la flèche l'autre page ne ce charge pas, je doit re-passer sur la flèche pour charger la page 2. Je n'arrive pas a trouver pouvez vous l'aider ?

Cordialement.

21 réponses

piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
26 mai 2010 à 11:19
Bonjour,
Envoie ton fla parce que comme çà sans code à lire par possible de dire ce qui ne va pas.
p.pucel@com-u-nic.fr


Pi'ère2
0
Mickael33480 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 2
26 mai 2010 à 14:27
ok, je te le fais parvenir ce soir, merci d'avance.
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
26 mai 2010 à 18:24
Hello,

peux-tu au moins mettre ton code dans le post afin qu'on tente d'identifier le problème ?

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
26 mai 2010 à 18:45
salut les gars
--> pi'ère2 : BBFUNK01 a 100 fois raison.
le but d'un forum n'est pas de faire des "messes basses" mais au contraire rendre les solutions accessibles au plus grand nombre

--> Michael33490 : le solution de ton probleme pourra tôt ou tard servir a quelqu'un se trouvant dans la meme galere que toi !
donc je t'encourage a suivre le conseil de BBFUNK01 : tu isoles le bout de code de ton script qui ne fonctionne pas et tu le met dans un prochain post
bonne continuation
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mickael33480 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 2
26 mai 2010 à 19:01
Effectivement sa peux aider :).

Voici la partie où j'ai une flèche :

function page10a(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page10a");
propriete.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);
appellation.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page8);
vignoble.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9);
chais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);
down.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);
}


Quand je clic sur down, je doit repasser sur la flèche pour faire l'action.

Merci pour les réponses
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
26 mai 2010 à 19:26
Re,

euh... moi je code en as2, je ne te serai donc probablement pas d'une grande utilité (vu que je ne connais quasiment rien à l'as3), la seule question que je me pose en voyant ton code : que cible le "this" dans ta fonction ? Peux-être que ton problème est dû à une erreur de ciblage, mais l'as3 et moi... .

Désolé de ne pas pouvoir t'aider plus, mais en mettant des trace() dans ta fonction histoire de pister les réactions ça pourra peut-être te mettre sur la voie.

Bon courage

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Mickael33480 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 2
26 mai 2010 à 19:40
Re,

Le this est un raccourci pour désigner le clip d'animation en cours d'exécution.

Enfin c'est ce que j'ai compris

Merci de ton aide quand même, je suis preneur de toute aide
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
27 mai 2010 à 07:28
Bonjour,
Moi non plus je ne pratique pas l'AS3 mais pour le coup j'ai commencé à regarder comment cela fonctionne.
J'ai l'impression que tu t'embarque dans des trucs alambiqués qui ne peuvent pas fonctionner.
Effectivement l'AS3 demande l'écriture de beaucoup plus de code pour obtenir le même résultat qu'en AS2; pour commencer il faut faire simple et ne pas trop chercher à imbriquer les fonctions.

function aller(cible:String):void {
gotoAndStop(cible);
}

function page1(event:MouseEvent):void {
aller("page1");
        //ou gotoAndStop("page1");
}

btPage1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page1);


Pi'ère2
0
Mickael33480 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 2
27 mai 2010 à 08:44
Bonjour,

Ok, merci bien, je vais essayer sa ce soir.

Cordialement.
0
Mickael33480 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 2
27 mai 2010 à 17:57
Bonsoir,

Je viens de tester et je suis obliger encore de passer sur les flèches pour pouvoir changer de page...

Je vous met le lien directe du site de développement. Vous pourrez constaté que lorsqu'on click sur l'un des liens si ont ne bouge pas la souris, rien ne ce passe. Il faut bouger la souris pour avoir une action. De même pour avoir les "pages suivantes" et "précédentes" pour les sous menus avec les flèches en bas à droite.

Cordialement.
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
27 mai 2010 à 18:15
Tu dois avoir un addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE,...) qui vient avant le reste du code et qui n'a pas lieu d'être.
Envoie ton code.


Pi'ère2
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
27 mai 2010 à 18:23
Hello,

effectivement je pense aussi que tu as un bout de code qui altère le résultat souhaité, à mon avis quand tu auras trouvé tu te diras que c'était vraiment du chiqué , en tout cas ce ne doit pas être grand-chose donc pas de panique .

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
27 mai 2010 à 18:32
Et voilà je me fais prendre par l'AS3; gros boulot en perspective mais que de possibles après... Et "l'autre" qui écrivait que l'AS n'était pas bon pour développer des programmes complexes...
Cela fait seulement un an que je planche sur l'AS2 et il faut que je retourne au cour préparatoire parce que l'AS3 ...C'est pas gagné.


Pi'ère2
0
Mickael33480 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 2
27 mai 2010 à 19:07
Code complet
import flash.events.EventDispatcher;
import flash.display.MovieClip;
this.stop();
function page1(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("page1");
propriete.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);
appellation.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page8);
vignoble.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9);
chais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);
}
function page2(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page2");
}
function page3(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page3");
professionnels.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page3);
particulier.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page6);
}
function page4(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page4");
}
function page5(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page5");
}
function page6(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page6");
professionnels.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page3);
particulier.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page6);
}
function page7(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page7");
propriete.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);
appellation.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page8);
vignoble.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9);
chais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);
up.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7a);
}
function page7a(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page7a");
propriete.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);
appellation.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page8);
vignoble.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9);
chais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);
up.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7b);
down.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);
}
function page7b(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page7b");
propriete.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);
appellation.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page8);
vignoble.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9);
chais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);
down.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7a);
}
function page8(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page8");
propriete.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);
appellation.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page8);
vignoble.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9);
chais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);
}
function page9(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page9");
propriete.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);
appellation.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page8);
vignoble.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9);
chais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);
up.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9a);
}
function page9a(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page9a");
propriete.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);
appellation.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page8);
vignoble.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9);
chais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);
down.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9);
}

function page10(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page10");
propriete.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);
appellation.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page8);
vignoble.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9);
chais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);
up.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10a);
}
function page10a(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page10a");
propriete.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);
appellation.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page8);
vignoble.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9);
chais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);
down.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);
}

vignoblechais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page1);
millesime.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page2);
outrouvernosvins.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page3);
nosproprietes.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page4);
contact.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page5);
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
27 mai 2010 à 19:49
C'est ce que je pensais tu compliques à plaisir.
quels sont les boutons?
En tous cas tu ne dois écrire que les fonctions d'accès au pages

function page7(event:MouseEvent):void {
this.gotoAndPlay("Page7");


et les action sur les boutons
propriete.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);


mais pas imbriquer ces éléments.



Pi'ère2
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
27 mai 2010 à 19:59
stop();
function page1(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("page1");
}
function page2(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("Page2");
}
function page3(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("Page3");
}
function page4(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("Page4");
}
function page5(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("Page5");
}
function page6(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("Page6");
}
function page7(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("Page7");
}
function page7a(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("Page7a");
}
function page7b(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("Page7b");
}
function page8(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("Page8");
}
function page9(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("Page9");
}
function page9a(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("Page9a");
}
function page10(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("Page10");
}
function page10a(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay("Page10a");
}

vignoblechais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page1);
millesime.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page2);
outrouvernosvins.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page3);
nosproprietes.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page4);
contact.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page5);
particulier.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page6);
propriete.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);
appellation.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page8);
vignoble.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9);
chais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);



Pi'ère2
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
27 mai 2010 à 20:11
Il faut aussi remplacer les gotoAndPlay par gotoAndStop

stop();
function page1(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("page1");
}
function page2(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("Page2");
}
function page3(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("Page3");
}
function page4(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("Page4");
}
function page5(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("Page5");
}
function page6(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("Page6");
}
function page7(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("Page7");
}
function page7a(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("Page7a");
}
function page7b(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("Page7b");
}
function page8(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("Page8");
}
function page9(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("Page9");
}
function page9a(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("Page9a");
}
function page10(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("Page10");
}
function page10a(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("Page10a");
}
vignoblechais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page1);
millesime.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page2);
outrouvernosvins.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page3);
nosproprietes.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page4);
contact.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page5);
particulier.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page6);
propriete.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page7);
appellation.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page8);
vignoble.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page9);
chais.addEventListener(MouseEvent.CLICK, page10);


Pi'ère2
0
Mickael33480 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 2
27 mai 2010 à 20:28
Bonsoir,

Je te remercie de m'aider et je vais tester de ce pas. En fait je fais des imbrication car dans les pages par exemple la page 10 j'ai un nouveaux bouton qui apparait et qui n'est pas présent dans la page 1 .


En fait il y as des sous menus qui apparaissent dans certaines pages
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
27 mai 2010 à 20:53
Tes imbrications ne servent à rien sauf à générer des bugs.
Soit tu écris le code concernant chaque bouton dans l'image qui contient le bouton, soit tu mets tous les boutons et les codes dans la première image et, suivant l'image(la "page"), tu mets la propriété _visible des boutons à true ou à false

Pi'ère2
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
27 mai 2010 à 22:10
Re,

personnellement j'encourage toute personne à coder sur une seule frame tant que possible, le fait de dispatcher du code un peu partout s'avère par la suite n'être qu'une source d'ennuis et de casses-tête en perspective. Je te recommanderai donc de mettre tout ton code sur la même image, ça te fera probablement un code final de x lignes, mais en contrepartie lorsque dans le futur tu voudras modifier le code tu n'auras pas à jongler entre les frames, clips, boutons, ou tout autre élément qui comporterait des bribes de code. En bref : tu te simplifies la vie en regroupant ton code au même endroit (si je te dis ça c'est parce que je parle en connaissance de cause ).

Good night,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous