Images en PHP

cs_perles Messages postés 74 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 16 mai 2010 à 17:10
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 25 mai 2010 à 13:38
Bonjour,


J'ai une tâche automatique qui charge les images du client sur le site Web.
Malheureusement, le client donne des noms aux images tel que L'aliance & HE.Ne.jpg.
Je voudrais renommer les images en remplaçant les caratères ', &, ., + ou autre.

Avez-vous une idée comment procéder ?


Je vous remercie d'avance de vos réponses.

Isabelle

4 réponses

ultimacsplayer Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
23 mai 2010 à 01:27
$nom=$_FILE['inputfile']['name']
$nom=str_replace(",","",$nom);
$nom=str_replace("&","",$nom);
$nom=str_replace("'","",$nom);
$nom=str_replace(" ","",$nom);
$nom=str_replace("_","",$nom);
$nom=str_replace("-","",$nom);

//si tu remplace aussi le point "." pense a faire un replace "jpg",".jpg",$nom



www.BTconcept.fr
www.BoutiquePrice.com
0
ultimacsplayer Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
23 mai 2010 à 01:28
*Bonjour & oups mauvaise signature..!

www.too-web.fr
www.BoutiquePrice.com
0
cs_perles Messages postés 74 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015
24 mai 2010 à 21:22
Bonjour,

Merci pour les exemples et le conseil concernant le jpg.




Isabelle
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
25 mai 2010 à 13:38
Hello,

Avec ça tu seras vraiment tranquille :
<?php
$nom=$_FILE['inputfile']['name'] 
// Tu remplace tous les accents possible par des lettres non accentuées
$nom= strtr($nom, 'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
// Tu remplace toutes les majuscules par des minuscules
$nom= strtolower($nom);
// Tu remplace les espaces par des '_'
$nom = strtr($nom, ' ', '_'); 
// Tu remplace tout ce qui n'est pas une lettre ou un chiffre par _ :
$regex = array('#(\.){2,}#', '#[^A-Za-z0-9\.\_\- ]#', '#^\.#');
$nom = preg_replace($regex, '_', $nom);
?>

Voilà, après tu change ce que tu veux... Mais la normalement tu laisse rien passer...
_________________________________
Min iPomme
0
Rejoignez-nous