Pobléme d'insertion à la base de données

joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014 - 14 mai 2010 à 01:57
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 14 mai 2010 à 02:31
bonsoir,
j'ai essayer de modifier un peu le script de système de commentaire jouria en essayant de récupérer un identifiant reçu à partir d'un $_GET mais celà n'as pas fonctionner,j'ai mm essayer d'ajouter un input type="hidden" qui prend comme valeur celle récupérée par $_GET['id'] mais aussi ça n'as pas marché,lors de l'insertion dans la base tt s'insère sauf la variable que j'ai ajoutée,voici le code:



<?php
session_start();
?>
<?php
if(isset($_GET['id']))
{
$nom=$_GET['id'];
}
$db = @mysql_connect('localhost', 'root', '') or die("Could not connect database");
@mysql_select_db('video', $db) or die("Could not select database");

//pages
//if($_GET['case']){
switch (isset($_GET['case'])){
case 'add':
if($_POST){

if(empty($_POST['name'])){
echo '<li class="error">Veuillez entrer votre nom</li>';
}elseif(empty($_POST['mail'])){
echo '<li class="error">Veuillez entrer votre mail</li>';
}elseif(empty($_POST['comment'])){
echo '<li class="error">Veuillez entrer un commentaire</li>';
}else{

if(strlen($_POST['name']) < 4){
echo '<li class="error">Votre nom doit être supérieru à 4 lettres </li>';
}elseif(!mb_eregi("^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,3})$",$_POST['mail'])){
echo '<li class="error">Email Invalide</li>';
}else{

$_POST = array_map('addslashes', $_POST);
if(isset($_GET['id']))
{
$nom=$_GET['id'];
echo $nom;
}
@mysql_query("insert into comment set
comment_name='".$_POST['name']."',comment_mail='".$_POST['mail']."',comment_txt='".$_POST['comment']."',
comment_date ='".time()."',filename='".$_POST['file']."'");

echo '<li>';
echo ''.$_POST['name'].' ['.$_POST['mail'].'] said:'.'';
echo ''.$_POST['comment'].'

';
echo 'in: '.date(DATE_RFC822,time()).'

';
echo '</li>';
}

}
}


break;

default :
//}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>commantaire</title>
<!-- js,and jquery -->
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="style/jooria-js.js"></script>
<!-- css skin -->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/jooria-css.css" />

<script>

$(function() {
$('.submit').jooria_comment('commentaire.php?case=add');
});

</script>

</head>


<?php
if(isset($_GET['id']))
{
$nom=$_GET['id'];
echo $nom;
}

$sql = @mysql_query("select * FROM `comment` order by comment_id asc");

if(@mysql_num_rows($sql) > 0){

echo "";
while($Row = mysql_fetch_array($sql)) {

echo '<li>';
echo ''.$Row['comment_name'].' ['.$Row['comment_mail'].'] dit:'.'';
echo ''.htmlentities($Row['comment_txt']).'

';
echo 'En: '.date(DATE_RFC822,$Row['comment_date']).'

';
echo '</li>';

}
echo "";

}else{

echo '
';
echo 'Il n\' y a pas de commentaires

';
echo '
';

}




?>



<table>




<label for="name">Your Name:</label>





<label for="mail">Your E-mail:</label>





<label for="comment">Your Comment:</label>
<textarea id="comment" style="width: 70%" rows="4" cols="30" ></textarea>
" id="file" name="file"/>



Envoyer Commentaire








</html>

<?php


}

?>

1 réponse

uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
14 mai 2010 à 02:31
Salut,
Pour commencer, tu n'insères pas le paramètre $_GET["id"] dans ta BDD, tu ne fais que l'afficher.
Et cet affichage fonctionne-t-il ?
As-tu bien comme adresse /page.php?id=valeur ?


Cordialement, uaip.
0
Rejoignez-nous