Insertion resultat d'une requete sql dans un fichier.csv [Résolu]

merydol 15 Messages postés mardi 11 août 2009Date d'inscription 11 mai 2010 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 23:44 - Dernière réponse : fleuritta03 10 Messages postés mardi 11 mai 2010Date d'inscription 2 juin 2010 Dernière intervention
- 14 mai 2010 à 14:51
bonjour , je veux écrire le résultat d'une requête sql vers un fichier .CSV j'ai déjà crée le fichier, j'ai écris ma requête pour l'insertion dans le fichier avec une boucle je n'arrive pas a le faire ?? des idées et merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 11 mai 2010 à 08:33
0
Merci
Salut,

Montre nous ton code afin de voir ce qui ne va pas.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
merydol 15 Messages postés mardi 11 août 2009Date d'inscription 11 mai 2010 Dernière intervention - 11 mai 2010 à 10:29
0
Merci
bonjour,
voila une partie de mon code :


public class test {

public static void main(String[] args) {
Statement statement = null;
Connection connection = null;

try {
PrintStream l_out = new PrintStream(new FileOutputStream("D:\\test\\exemple.csv"));
Class.forName("org.postgresql.Driver");
PreparedStatement ps = connection.prepareStatement( "SELECT * FROM x_fonction" );

ResultSet rs = ps.executeQuery();
FileWriter writer = null;
try{
writer = new FileWriter("D:\\test\\exemple.csv", true);
while(rs.next())
{ //ici j'aimerais pouvoir insérer le résultat de ma requête avec des ; comme délimiteur
}


merci pour votre aide
Commenter la réponse de merydol
merydol 15 Messages postés mardi 11 août 2009Date d'inscription 11 mai 2010 Dernière intervention - 11 mai 2010 à 11:12
0
Merci
merci beaucoup ça marche
Commenter la réponse de merydol
fleuritta03 10 Messages postés mardi 11 mai 2010Date d'inscription 2 juin 2010 Dernière intervention - 11 mai 2010 à 16:41
0
Merci
Bonjour
mon application consiste a faire des recherches,filtrage,statistik... a partir d une base de donnée dans un tableau excel existe déja et j ai reusi a implimenter la table avec les données mais mon probléme comment je peux faire des requétes,j essayé mais j arrive pas .
merci de m aider
Commenter la réponse de fleuritta03
cs_neone 96 Messages postés mercredi 23 novembre 2005Date d'inscription 7 mars 2011 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 15:19
0
Merci
bonjour fleuritta03,
te faudra la même chose que le code de dark. mais par contre te faudra excelle java connector ou une librairie pouvant lier ton excelle a ton ide.
une fois ta la bibl qu'il faut le code précédent doit contenir le nom du driver de la lib choisi. pour le reste je pense que ça ira.
bon courage
Commenter la réponse de cs_neone
fleuritta03 10 Messages postés mardi 11 mai 2010Date d'inscription 2 juin 2010 Dernière intervention - 14 mai 2010 à 14:51
0
Merci
Bonjour
merci bcp pr votre reponse,
pour que je puisse se connecter a excel effectivement j'ai ajouter le fichier jxl.et j arrive a lire le classeur excel mais pr jouer avec les variable comme faire de recherche ça marche pas !
Commenter la réponse de fleuritta03
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 11 mai 2010 à 10:44
-3
Merci
Salut,

Une façon de faire :
try { 
PrintStream l_out = new PrintStream(new FileOutputStream("D:\\test\\exemple.csv")); 
Class.forName("org.postgresql.Driver"); 
PreparedStatement ps = connection.prepareStatement( "SELECT * FROM x_fonction" ); 

ResultSet rs = ps.executeQuery(); 
try{ 
PrintWriter writer = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\test\\exemple.csv", true)));
while(rs.next()) 
{ //ici j'aimerais pouvoir insérer le résultat de ma requête avec des ; comme délimiteur 
  writer.print(rs.getInt("id"));
  writer.print(";");
  writer.print(rs.getString("nom"));
  writer.print(";");
  writer.println(rs.getString("prenom"));
} 

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.