Une erreur s'est produite créer la forme - debug vb.net

Résolu
cs_tasstoussa Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 21 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 9 mai 2010 à 11:53
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 11 mai 2010 à 19:22
bonjour,
j'ai telecharge un code en vb 6 d'ici http://www.vbfrance.com/codes/WINIFOS-CONNAITRE-PAS-MAL-INFOS-SUR-VOTRE-SYSTEME_30436.aspx
j'ai l'ouvert avec visual basic 2005 il transmis en vb.net il maffiche un ereur dans la ligne <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> Partial Class Form1
de type InvalideOperationException was unhandled
message "An error occurred creating the form. See Exception.InnerException for details. The error is: InvalidArgument=Value of '1' is not valid for 'index'."

est-ce-que il y a quelqu'un qui peut m'aider SVP ,je suis debutante en vb.net et j'ai ce problem , c est urgent SVP
Merci d'avance a tout

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 mai 2010 à 13:10
Bonjour,

La conversion automatique de codes VB6 en .NET est assez imparfaite, je ne puis que te conseiller de prendre directement une source .NET ou alors de refaire la source à partir de 0.

D'après la description de l'erreur, il y a des contrôles indexés sur ta form, ce qui n'est pas géré par .NET (u alors, il utilises un contrôle de compatibilité).

Mon site
3
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
9 mai 2010 à 12:21
bonjour,

Je ne pas de reponse a te donner juste une suggestion à faire,dans ton poste tu utilise le mot "urgent" il ne sert à rien, car ils font du mieux qu'ils peuvent et tout post et urgent. rien ne sert de le précisé.
bonne journée
0
cs_tasstoussa Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 21 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
11 mai 2010 à 12:54
merci NHenry pour l'information mais j'ai pas pu le faire avec le .Net
0
cs_tasstoussa Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 21 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
11 mai 2010 à 13:02
scromania merci pour la remarque mais si je prefere de trouver une mot plus que urgent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 mai 2010 à 19:22
Bonjour,

En effet, c'est une grosse source, mais il y a (d'après ce que j'ai vu) beaucoup de code qui se ressemble, je te conseil de commencer VB.NET avec une vrai source .NET et assez simple afin que tu t'entraine avant de convertir cette source.

Mon site
0
Rejoignez-nous