Une erreur s'est produite créer la forme - debug vb.net [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
- - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14594
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2019
- 11 mai 2010 à 19:22
bonjour,
j'ai telecharge un code en vb 6 d'ici http://www.vbfrance.com/codes/WINIFOS-CONNAITRE-PAS-MAL-INFOS-SUR-VOTRE-SYSTEME_30436.aspx
j'ai l'ouvert avec visual basic 2005 il transmis en vb.net il maffiche un ereur dans la ligne <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> Partial Class Form1
de type InvalideOperationException was unhandled
message "An error occurred creating the form. See Exception.InnerException for details. The error is: InvalidArgument=Value of '1' is not valid for 'index'."

est-ce-que il y a quelqu'un qui peut m'aider SVP ,je suis debutante en vb.net et j'ai ce problem , c est urgent SVP
Merci d'avance a tout
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14594
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2019
137
3
Merci
Bonjour,

La conversion automatique de codes VB6 en .NET est assez imparfaite, je ne puis que te conseiller de prendre directement une source .NET ou alors de refaire la source à partir de 0.

D'après la description de l'erreur, il y a des contrôles indexés sur ta form, ce qui n'est pas géré par .NET (u alors, il utilises un contrôle de compatibilité).

Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
7
0
Merci
bonjour,

Je ne pas de reponse a te donner juste une suggestion à faire,dans ton poste tu utilise le mot "urgent" il ne sert à rien, car ils font du mieux qu'ils peuvent et tout post et urgent. rien ne sert de le précisé.
bonne journée
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
0
Merci
merci NHenry pour l'information mais j'ai pas pu le faire avec le .Net
Commenter la réponse de cs_tasstoussa
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
0
Merci
scromania merci pour la remarque mais si je prefere de trouver une mot plus que urgent
Commenter la réponse de cs_tasstoussa
Messages postés
14594
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2019
137
0
Merci
Bonjour,

En effet, c'est une grosse source, mais il y a (d'après ce que j'ai vu) beaucoup de code qui se ressemble, je te conseil de commencer VB.NET avec une vrai source .NET et assez simple afin que tu t'entraine avant de convertir cette source.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry