Une erreur s'est produite créer la forme - debug vb.net [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
Messages postés
14693
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
-
bonjour,
j'ai telecharge un code en vb 6 d'ici http://www.vbfrance.com/codes/WINIFOS-CONNAITRE-PAS-MAL-INFOS-SUR-VOTRE-SYSTEME_30436.aspx
j'ai l'ouvert avec visual basic 2005 il transmis en vb.net il maffiche un ereur dans la ligne <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> Partial Class Form1
de type InvalideOperationException was unhandled
message "An error occurred creating the form. See Exception.InnerException for details. The error is: InvalidArgument=Value of '1' is not valid for 'index'."

est-ce-que il y a quelqu'un qui peut m'aider SVP ,je suis debutante en vb.net et j'ai ce problem , c est urgent SVP
Merci d'avance a tout

5 réponses

Messages postés
14693
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
144
Bonjour,

La conversion automatique de codes VB6 en .NET est assez imparfaite, je ne puis que te conseiller de prendre directement une source .NET ou alors de refaire la source à partir de 0.

D'après la description de l'erreur, il y a des contrôles indexés sur ta form, ce qui n'est pas géré par .NET (u alors, il utilises un contrôle de compatibilité).

Mon site
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
8
bonjour,

Je ne pas de reponse a te donner juste une suggestion à faire,dans ton poste tu utilise le mot "urgent" il ne sert à rien, car ils font du mieux qu'ils peuvent et tout post et urgent. rien ne sert de le précisé.
bonne journée
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

merci NHenry pour l'information mais j'ai pas pu le faire avec le .Net
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

scromania merci pour la remarque mais si je prefere de trouver une mot plus que urgent
Messages postés
14693
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
144
Bonjour,

En effet, c'est une grosse source, mais il y a (d'après ce que j'ai vu) beaucoup de code qui se ressemble, je te conseil de commencer VB.NET avec une vrai source .NET et assez simple afin que tu t'entraine avant de convertir cette source.

Mon site