Envoi de variable swf vers php

Patounoff Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 4 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 8 mai 2010 à 03:11
Patounoff Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 4 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 10 mai 2010 à 16:27
Bonjour,
Malgré plusieurs recherches, je n'arrive pas à trouver l'erreur dans mon envoi de mail en php:
j'ai un dossier (prof) contenant un swf (pro5.swf) collectant des données que je dois envoyer
dans un un PHP (chargement-FR.php) inclus dans autre dossier (contact-FR)
et donc:

sur mon swf (GEN5.swf) j'ai le code:

on(release){

if (Vnom == "")
{ affich_mc.loadMovie("../france/image-FR/test1.gif"); //test erreur 1
}
else //On vérifie la structure de l'adresse mail
{
var atIndex:Number = Vmail.indexOf("@");
var dotIndex:Number = Vmail.indexOf(".", atIndex);
if (atIndex -1 || dotIndex -1 || dotIndex - atIndex <= 1){
affich_mc.loadMovie("../france/image-FR/test2.gif"); //test erreur 2
}
else //envoi des données au php
{
loadVariablesNum ("../france/contact-FR/chargement-FR.php", 0, "POST");
affich_mc.loadMovie("../france/image-FR/test3.gif"); //test reussite 3
}
}


Dans ma partie php (chargement-FR.php) le code saisi est:

<?php
$mailheaders ="From: psycho-route.com<>\n";
$mailheaders .="Reply-To:$Vmail\n\n";
$recipient ='adresse_1_@xxx.fr, adresse_2_@xxx.fr';
$subject ="Telechargement sur site France\n";
$msg.="Des téléchargements ont été effectués par:\n\n";
$msg.="Nom.......:\t$Vnom\n";
$msg.="E-Mail....:\t$Vmail\n";
mail ($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);
?>

Le problème est que je reçois les mails aux deux adresses,
mais sans les données saisies dans le swf comme ci-dessous:

Des téléchargements ont été effectués par:

Nom.......:
E-Mail....:

Je teste avec wamp serveur via mon FAI
Pourriez-vous m'indiquer ou est mon erreur,
merci d'avance





__________________________________

4 réponses

Vamosplaya Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2012
8 mai 2010 à 17:27
Bonjour,

Dans ton Php tu ne récupère pas les variables envoyées par Flash ? ou alors tu as pas mis tout le code.

Dans Flash tu utilises la method POST
Donc dans ton Php il faut récupérer les variable par un :
$MavarMailPhp = $_POST['MavarMailFlash'];
$MavarNomPhp = $_POST['MavarNomFlash'];


Vamos
0
Patounoff Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 4 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
8 mai 2010 à 19:49
Dieux du ciel ! suis-je neuneu ...
J'avais essayé plusieurs fois cette solution et ça ne marchait pas...
trop de la nuit passé à modifier cette **** de page sans doute.

<?php
$nom = $_POST['Vnom'];
$mail = $_POST['Vmail'];
$mailheaders ="From: psycho-route.com<>\n";
$mailheaders .="Reply-To: $Vmail\n\n";
$recipient ='xxxx@xx.fr, yyyy@yy.fr';
$subject ="Telechargement sur site France\n";
$msg.="Des téléchargements ont été effectués par:\n\n";
$msg.="Nom.......:\t$nom\n";
$msg.="E-Mail......:\t$mail\n";
mail ($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);
?>


j'avais essayé avec tous les noms possibles sauf celui de la variable...
Un super Merci, ça marche impeccable maintenant !

Il ne me reste plus qu'a régler le problème de renvoi de valeur pour indiquer dans mon swf que le mail est bien parti...
Je pense que cette partie finale est également batarde
else //envoi des données au php
{
loadVariablesNum ("../france/contact-FR/chargement-FR.php", 0, "POST");
affich_mc.loadMovie("../france/image-FR/test3.gif"); //test reussite 3
}
}
Si tu avais une petite idée, ça me ferait gagner un temps précieux...
merci d'avance

__________________________________
A qui se noie, lance une corde ...
0
Vamosplaya Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2012
10 mai 2010 à 09:52
Bonjour,

Pour cela il faut modifier ton php

En tête de ton Php met cette fonction
// Fonction pour parser les variables de donées vers FLASH

function Parse_data($champs,$contenu)
{
echo "&" . $champs . "=" .$contenu;
}



Puis là ou tu envoi le mail :

if(mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders))
{
$result_mail= 'Votre message a été envoyé';
}
else
{
$result_mail= 'Votre message n\'a pu être envoyé';
}

Et ici l'appel à la fonction pour renvoyer quelque chose à Flash

Parse("resultat","$result_mail");


--------------------------------
Dans ton Flash tu reçois donc 'resultat' qui a comme valeur $result_mail

Dans flash tu créer une zone texte dynamique que tu appels par exemple
Retour_Mail
Dans ton Action Script tu mets
Retour_Mail = this.resultat


Vamos
0
Patounoff Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 4 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
10 mai 2010 à 16:27
Super grand merci à toi
Je vais arranger cela pour qu'il me mette mes jpg à la place des textes
passe une bonne semaine.
Pat...

__________________________________
A qui se noie, lance une corde ...
0
Rejoignez-nous