Flash : Barre de chargement du preloader ne se lance pas

Résolu
samainoa Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 3 mai 2010 à 12:28
samainoa Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 11 mai 2010 à 09:27
Bonjour à tous
!!!!
J'ai un petit problème avec mon preloader, si quelqu'un peu m'aider ça serait cool !!!
En gros j'ai créé un preloader pour charger mon animation Flash mais quand je l'exporte, ma barre de chargement ne se lance pas, alors que le % oui.....
Malgré mes recherches je n'ai pas trouvé le pourquoi du pourquoi ...
Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de lire mon message !!!
Sam

7 réponses

samainoa Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
3 mai 2010 à 14:48
Re

Je pense avoir trouvé la solution, il fallait que je donne le nom de "bar" à mon clip ... mais maintenant le preloader se voit presque pas. Peut être que mon annim Flash n'est pas assez lourde ?? Pourtant sur d'autre ordis les pages du site tardent à s'afficher ....
Je continue ma recherche
Sam
3
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
3 mai 2010 à 21:30
Hello, tu places ton preloader sur la 1ère frame de ton Flash ?
Si c'est le cas c'est normal que tu ne vois pas très bien la progression de ta barre de chargement : le problème vient du fait que le navigateur charge d'abord certains éléments de ton flash avant d'afficher le preloader (qui par contre a commencé à préloader la page :) ), tu dois voir ton preloader s'afficher à 40 ou 50% de chargement (voir plus peut-être).
pour faire un preloader qui montre la progression du chargement de 0 à 100%, fais un movieClipLoader() dans un fichier flash, ce movieClipClipLoader() chargera le swf de ton animation, et dans le onLoadInit() du MovieClipLoader() tu configures ton preloader, et là ça marchera nikel.

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
3
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
10 mai 2010 à 18:07
Hello,

pour moi la vitesse d'affichage est correcte (tout dépend de la connexion internet de chacun), ceci dit je trouve que le bouton "ENTRER" tarde à s'afficher ; ton animation qui le précède dure environ ou 4 secondes mais je pense que ce serait mieux si ce bouton "ENTRER" était visible dès l'affichage de ta page, car justement : un utilisateur qui aura une connexion internet de merde mettra peut-être plus de 10 secondes avant de voir ton bouton "ENTRER". Sinon le dernier truc qui est dommage : lors du clic sur "ENTRER" ça lance une animation (la main qui scanne la page), et lorsque la main a fini de scanner la page, tu charge la "page1.html", ce qui est dommage c'est que ça fait une petite coupure au niveau de l'image.
Autrement le site est sympa.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
3
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
3 mai 2010 à 12:59
Slt,

Je pense qu'il y a assez de source sur le forum ou sur google pour t'aider.

Sinon fait un copié /coller de ton code que l'on puisse voir où se situe le problème.

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
<img alt="flash " src="http://userbarscity.armatronic.com/userbars/41.png" wi="" align="middle" border="0" height="20" hspace="0" vspace=
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
samainoa Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
3 mai 2010 à 14:19
Salut Burnside


Merci pour ta réponse si rapide !
je débute dans ce milieu et j'ai chopé sur le net un preloader tout fait, j'ai juste modifié la couleur de la barre de chargement pour qu'il s'adapte esthétiquement à mon site sans toucher au code ...
J'espère que c'est bien le code que tu me demande d'afficher sur le forum....
En attendant je continue à chercher sur le net la solution au problème !
En tout cas merci encore d'être dispo
Sam
Site web YES WE SCAN.


var clipACharger : Object = _parent; //référence au clip à charger
var clipAJouer : Object = clipACharger; //référence au clip à jouer
var Ktotal : Number = clipACharger.getBytesTotal(); //variable constante=getBytesTotal()
var Kcharge : Number = 0; //bytes chargé=getBytesLoaded()
var pourcent : Number = 0; //pourcentage chargé
var totalImg : Number = bar._totalframes; //nombres d'images du clip "bar" ( customizable )
var currentImg : Number = 1; //image courante du clip "bar"

onEnterFrame=function()
{
/*
********************DEBUGUER************************
trace("total:" + Ktotal
+"\ncharger:" + Kcharge
+"\npourcentage:" + pourcent
+"\nImageTotal:" + totalImg
+"\nimageCourante:" + currentImg
+"\n******************"
);
****************************************************
*/
Kcharge = clipACharger.getBytesLoaded(); //à chaque cycle d'image du loader, on récupère le nombre de bytes téléchargé de l'animation
pourcent = Math.round( (Kcharge/Ktotal)*100 ); //nous donne le niveaux de téléchargement en pourcentage ( de 0 à 100% )
pc = String ( pourcent+"%" ); //pour l'affichage du pourcentage via le textField "pc" ( ou plutôt la variable "pc" )
currentImg = Math.ceil( (Kcharge*totalImg)/Ktotal ); //image courante du clip customizable par rapport au pourcentage

bar.gotoAndStop(currentImg + Math.ceil((Math.random()*2))-1); //place sur une image du clip cust. par rapport au pourcentage
//cette ligne de code permet d'avoir un effet de tremblement
//grâce au " + Math.ceil((Math.random()*4))-2) "

//si le chargement est totalement fini
if ( Kcharge >= Ktotal )
{
/**************Votre code à la fin de l'animation**************/

clipAJouer.play();//pour ma part, je joue la scène principale

/**************************************************************/
delete onEnterFrame;
}
}//fin onEnterFrame
0
samainoa Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
10 mai 2010 à 16:46
Salut BBFUNK01 !!!


Merci pour ta réponse et dsl de répondre si tard (problm perso :(
Effectivement je l'ai mis sur ma première frame du flash mais cette fois on le voit bien ! ;) même si il ne va pas jusqu'à 100%
Par contre je ne sais pas si tu as eu l'ocaz de voir mon site, mais certains m'ont fait la réflexion comme quoi les pages s'affichaient lentement alors que le preloader devrait éviter ça non ??
T'en penses koi ?
Encore désolé de me manifester si tard :(

http://www.yes-we-scan.net
0
samainoa Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
11 mai 2010 à 09:27
Salut
Merci pour tes remarques ça fait plaisir !!
Sinon tu as raison pour le "entrez" j'ai pensé mettre un bouton "skip intro" au début pour évitez de voir à chaque fois l'animation !!
Merci encore
A+
Sam
0
Rejoignez-nous