Flash : Barre de chargement du preloader ne se lance pas [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
Bonjour à tous
!!!!
J'ai un petit problème avec mon preloader, si quelqu'un peu m'aider ça serait cool !!!
En gros j'ai créé un preloader pour charger mon animation Flash mais quand je l'exporte, ma barre de chargement ne se lance pas, alors que le % oui.....
Malgré mes recherches je n'ai pas trouvé le pourquoi du pourquoi ...
Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de lire mon message !!!
Sam

7 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Re

Je pense avoir trouvé la solution, il fallait que je donne le nom de "bar" à mon clip ... mais maintenant le preloader se voit presque pas. Peut être que mon annim Flash n'est pas assez lourde ?? Pourtant sur d'autre ordis les pages du site tardent à s'afficher ....
Je continue ma recherche
Sam
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Hello, tu places ton preloader sur la 1ère frame de ton Flash ?
Si c'est le cas c'est normal que tu ne vois pas très bien la progression de ta barre de chargement : le problème vient du fait que le navigateur charge d'abord certains éléments de ton flash avant d'afficher le preloader (qui par contre a commencé à préloader la page :) ), tu dois voir ton preloader s'afficher à 40 ou 50% de chargement (voir plus peut-être).
pour faire un preloader qui montre la progression du chargement de 0 à 100%, fais un movieClipLoader() dans un fichier flash, ce movieClipClipLoader() chargera le swf de ton animation, et dans le onLoadInit() du MovieClipLoader() tu configures ton preloader, et là ça marchera nikel.

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Hello,

pour moi la vitesse d'affichage est correcte (tout dépend de la connexion internet de chacun), ceci dit je trouve que le bouton "ENTRER" tarde à s'afficher ; ton animation qui le précède dure environ ou 4 secondes mais je pense que ce serait mieux si ce bouton "ENTRER" était visible dès l'affichage de ta page, car justement : un utilisateur qui aura une connexion internet de merde mettra peut-être plus de 10 secondes avant de voir ton bouton "ENTRER". Sinon le dernier truc qui est dommage : lors du clic sur "ENTRER" ça lance une animation (la main qui scanne la page), et lorsque la main a fini de scanner la page, tu charge la "page1.html", ce qui est dommage c'est que ça fait une petite coupure au niveau de l'image.
Autrement le site est sympa.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
1132
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
1
Slt,

Je pense qu'il y a assez de source sur le forum ou sur google pour t'aider.

Sinon fait un copié /coller de ton code que l'on puisse voir où se situe le problème.

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
<img alt="flash " src="http://userbarscity.armatronic.com/userbars/41.png" wi="" align="middle" border="0" height="20" hspace="0" vspace=
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Salut Burnside


Merci pour ta réponse si rapide !
je débute dans ce milieu et j'ai chopé sur le net un preloader tout fait, j'ai juste modifié la couleur de la barre de chargement pour qu'il s'adapte esthétiquement à mon site sans toucher au code ...
J'espère que c'est bien le code que tu me demande d'afficher sur le forum....
En attendant je continue à chercher sur le net la solution au problème !
En tout cas merci encore d'être dispo
Sam
Site web YES WE SCAN.


var clipACharger : Object = _parent; //référence au clip à charger
var clipAJouer : Object = clipACharger; //référence au clip à jouer
var Ktotal : Number = clipACharger.getBytesTotal(); //variable constante=getBytesTotal()
var Kcharge : Number = 0; //bytes chargé=getBytesLoaded()
var pourcent : Number = 0; //pourcentage chargé
var totalImg : Number = bar._totalframes; //nombres d'images du clip "bar" ( customizable )
var currentImg : Number = 1; //image courante du clip "bar"

onEnterFrame=function()
{
/*
********************DEBUGUER************************
trace("total:" + Ktotal
+"\ncharger:" + Kcharge
+"\npourcentage:" + pourcent
+"\nImageTotal:" + totalImg
+"\nimageCourante:" + currentImg
+"\n******************"
);
****************************************************
*/
Kcharge = clipACharger.getBytesLoaded(); //à chaque cycle d'image du loader, on récupère le nombre de bytes téléchargé de l'animation
pourcent = Math.round( (Kcharge/Ktotal)*100 ); //nous donne le niveaux de téléchargement en pourcentage ( de 0 à 100% )
pc = String ( pourcent+"%" ); //pour l'affichage du pourcentage via le textField "pc" ( ou plutôt la variable "pc" )
currentImg = Math.ceil( (Kcharge*totalImg)/Ktotal ); //image courante du clip customizable par rapport au pourcentage

bar.gotoAndStop(currentImg + Math.ceil((Math.random()*2))-1); //place sur une image du clip cust. par rapport au pourcentage
//cette ligne de code permet d'avoir un effet de tremblement
//grâce au " + Math.ceil((Math.random()*4))-2) "

//si le chargement est totalement fini
if ( Kcharge >= Ktotal )
{
/**************Votre code à la fin de l'animation**************/

clipAJouer.play();//pour ma part, je joue la scène principale

/**************************************************************/
delete onEnterFrame;
}
}//fin onEnterFrame
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Salut BBFUNK01 !!!


Merci pour ta réponse et dsl de répondre si tard (problm perso :(
Effectivement je l'ai mis sur ma première frame du flash mais cette fois on le voit bien ! ;) même si il ne va pas jusqu'à 100%
Par contre je ne sais pas si tu as eu l'ocaz de voir mon site, mais certains m'ont fait la réflexion comme quoi les pages s'affichaient lentement alors que le preloader devrait éviter ça non ??
T'en penses koi ?
Encore désolé de me manifester si tard :(

http://www.yes-we-scan.net
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Salut
Merci pour tes remarques ça fait plaisir !!
Sinon tu as raison pour le "entrez" j'ai pensé mettre un bouton "skip intro" au début pour évitez de voir à chaque fois l'animation !!
Merci encore
A+
Sam