Global.asax [Résolu]

Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 28 avril 2010 à 15:26 - Dernière réponse : Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention
- 30 avril 2010 à 23:21
Bonjour,

Dans le cadre de mon projet de fin d'études je dois réaliser une application en ASP.Net.
J'utilise le framework 3.5. et le fichier Global.Asax.

Dans mon fichier Global.asax j'ai défini des variables static
( par exemple : public static Model.Personnel mPersonnel = new Model.Personnel() )

pour récupérer les valeurs je fait dans mon code-behind tout simplement Global.mPersonnel.BLABLABLA
idem pour assigner une valeur je fais Global.mPersonnel.BLABLABLA = BLIOBLIOBLIO ...

Mais j'ai un doute !

Ces différentes variables, existent-elles pr chaque client qui se connecte (autant d'instances que de personne connectée au site)
ou est-ce des variables d'application (une seule instance)

Merci

Nico
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 28 avril 2010 à 18:47
3
Merci
Si c'est le même principe qu'avec ASP3, les variables d'application sont communes à tout le site IIS. Ce sont les variables de session qui sont cloisonnées par client.
---
VB.NET is good ... VB6 is better

Merci cs_ghuysmans99 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Meilleure réponse
Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 30 avril 2010 à 23:21
3
Merci
C'est testé et c'est ... ... ... perdu ! Quel con plus qu'a changer tt ça.

Merci

Nico

Merci Nicolas___ 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Nicolas___
Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 29 avril 2010 à 23:59
0
Merci
AhAhahaha problèmes alors !

Je me suis servis de ces variables comme variables de session ! C'est donc mort ?!

Si je modifie la variable chez un client, elle est modifiée chez ts les autres ?

Merci

Nico
Commenter la réponse de Nicolas___
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 30 avril 2010 à 07:14
0
Merci
Je pense, oui. Pour t'en convaincre, crée un script à part et fais-lui afficher une des variables. Essaie via une autre session et regarde si c'est le cas.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 30 avril 2010 à 11:04
0
Merci
le soucis c'est que je developpe encore donc je tourne pour le moment avec le serveur virtuel de dev.
Donc j'ai pas vraiment de soucis vu que je suis le seul "client" ...

Vais devoir changer ca partout
et j'en ai marre

Merci à toi en tt cas ... c'est toujours mieux de s'en rendre compte avant de le mettre en prod
Commenter la réponse de Nicolas___
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 30 avril 2010 à 17:14
0
Merci
Plusieurs clients ça peut être FF et IE sur la même machine ... Simplement pour voir si les variables sont partagées
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.