Global.asax

Résolu
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 28 avril 2010 à 15:26
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 30 avril 2010 à 23:21
Bonjour,

Dans le cadre de mon projet de fin d'études je dois réaliser une application en ASP.Net.
J'utilise le framework 3.5. et le fichier Global.Asax.

Dans mon fichier Global.asax j'ai défini des variables static
( par exemple : public static Model.Personnel mPersonnel = new Model.Personnel() )

pour récupérer les valeurs je fait dans mon code-behind tout simplement Global.mPersonnel.BLABLABLA
idem pour assigner une valeur je fais Global.mPersonnel.BLABLABLA = BLIOBLIOBLIO ...

Mais j'ai un doute !

Ces différentes variables, existent-elles pr chaque client qui se connecte (autant d'instances que de personne connectée au site)
ou est-ce des variables d'application (une seule instance)

Merci

Nico

6 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 avril 2010 à 18:47
Si c'est le même principe qu'avec ASP3, les variables d'application sont communes à tout le site IIS. Ce sont les variables de session qui sont cloisonnées par client.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
30 avril 2010 à 23:21
C'est testé et c'est ... ... ... perdu ! Quel con plus qu'a changer tt ça.

Merci

Nico
3
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
29 avril 2010 à 23:59
AhAhahaha problèmes alors !

Je me suis servis de ces variables comme variables de session ! C'est donc mort ?!

Si je modifie la variable chez un client, elle est modifiée chez ts les autres ?

Merci

Nico
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 avril 2010 à 07:14
Je pense, oui. Pour t'en convaincre, crée un script à part et fais-lui afficher une des variables. Essaie via une autre session et regarde si c'est le cas.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
30 avril 2010 à 11:04
le soucis c'est que je developpe encore donc je tourne pour le moment avec le serveur virtuel de dev.
Donc j'ai pas vraiment de soucis vu que je suis le seul "client" ...

Vais devoir changer ca partout
et j'en ai marre

Merci à toi en tt cas ... c'est toujours mieux de s'en rendre compte avant de le mettre en prod
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 avril 2010 à 17:14
Plusieurs clients ça peut être FF et IE sur la même machine ... Simplement pour voir si les variables sont partagées
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous