Fichier global.asax

borgeomi Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 20 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 17 avril 2007 à 18:54
borgeomi Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 20 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 20 avril 2007 à 14:00
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

Sur mon poste  j'ai le message suivant lorsque j'essaie de lancer une application WEB avec un fichier global.asax

"Le type de page demandé n'est pas pris en charge car il a été explicitement interdit"

Merci d'avance

11 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 avril 2007 à 22:44
bonsoir,

euh ??? ou est le problème ?

le fichier global.asax est un fichier qui permet de s'abonner à des evenements de l'application ASP.net si tu veux acceder à des pages ASP.net il faut créer des fichiers .aspx

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
borgeomi Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 20 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
18 avril 2007 à 09:06
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

J'ai un fichier default.aspx

J'aimerais tester les fonctionnalités ( jetons etc ) du GLOBAL.ASAX
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 avril 2007 à 10:01
Comment ca tester les fonctionnnalités ?

le global.asax permet de s'abonner à des evenements de l'application. tu rajoutes le fichier et ensuite les evenements se déclencheront quand il faut. tu n'as pas a allé sur le fichier global.asax, c'est ASP.net qui se charge de faire ce qu'il faut avec ce fichier.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
borgeomi Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 20 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
18 avril 2007 à 10:31
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

Ok c'est ce que je fais lors de mon appel

je ne mentionne aucun fichier ( ni aspx ni autrre ) juste le répertoire virtuel de mon site WEB  

Mais sur mon poste il doit y avoir une interdiction explicite ( c'est un poste professionel )

et j'aimerais savoir ou celà se fait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 avril 2007 à 10:48
désolé je ne comprend vraiment pas la question :-s

qu'essayes tu de faire ? une page aspx fonctionne-elle ?

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
borgeomi Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 20 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
18 avril 2007 à 10:49
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!
0
borgeomi Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 20 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
18 avril 2007 à 10:50
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

Oui si je lance la page default.aspx cela fonctionne

J'essaie juste de tester les fonctionnalités du fichier global.asax
0
jeffwow Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 1
19 avril 2007 à 22:14
J'abonderai dans le même sens que Jesusonline, t'entends quoi par "tester les fonctionnalités"? Si tu regarde attentivement le fichier global.asax, tu y verras des événements tels que Application_start, Session_Start, Application_Error, etc... Le code que tu vas mettre la dedans se déclanchera lorsque l'événement se produiras, tu n'as pas à faire exécuter le code toi-même en lançant le fichier global.asax!

Exemples: Lorsque quelqu'un arrive sur ton site, l'événement Session_start est levé. Si tu as dui code la dedans il s'effectueras. lors du premier chargement du premier visiteur de ton site, c'est l'événement Application_Start, en plus du Session_start qui seront soulevés.

Tu parle d'une erreur de sécurité. Peux-tu nous mettre le code correspondant qu'on comprenne mieux?
0
borgeomi Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 20 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
20 avril 2007 à 08:50
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

Simplement sur mon poste de travail j'ai récupéré un totoriel sur ASP.NET ( que je ne connais pas ) et je voulais tester tous les exemples

Voici le message erreur 


Erreur du serveur dans l'application '/testweb2'.
<hr width= "100%" color="silver" size="1" />


Ce type de page n'est pas pris en charge.




Description : Le type de page demandé n'est pas pris en charge, car il a été explicitement interdit.  L'extension '.asax' n'est peut-être pas correcte.   Vérifiez l'URL ci-dessous et assurez-vous qu'elle est correcte.

URL demandée: /testweb2/global.asax




<hr width ="100%" color="silver" size="1" />

Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :2.0.50727.42; Version ASP.NET :2.0.50727.42 <!--
[HttpException]: Le chemin d'accès '/testweb2/global.asax' est interdit.
à System.Web.HttpForbiddenHandler.ProcessRequest(HttpContext context)
à System.Web.HttpApplication.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute()
à System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously)
-->
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 avril 2007 à 13:06
Pourquoi tu fais une requete sur global.asax ??? comme on essaie en vain de te l'expliquer ce n'est pas une page ! mais cela permet de s'abonner à des evenement au niveau de l'application.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
borgeomi Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 20 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
20 avril 2007 à 14:00
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

Mais c'est justement ce que je veux tester
 
les  jetons , les mutex !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Est-ce que je peux tester celà autrement ??
0
Rejoignez-nous