Transfers cellule vers une autre feuille via vba

dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014 - 27 avril 2010 à 12:33
Florian62150 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 28 avril 2010 à 14:48
Bonjour je suis plus qu'un nouveau sur excel et vba voila que j'ai un code a faire pour la suite de mon projet .

voila je vous explique ce que j'essai de faire depuis ce matin

j'ai un classeur excel qui a 2 feuilles disons feuil1 et feuil2
la feuil1 c'est ma feuille de destination et ma feuil2 c'est la feuille de départ

imaginons que j'ai une donné dans une cellule quelconque de feuil2 ex: en A1 et que je veux utiliser cette valeur dans ma formule sous vba pour avoir un résultat dans ma feuil1 a la cellule E2 par ex

voici ma formule f=(1+q) ou q est la valeur dans la cellule A1 de feuil2

comment je peu faire ça? svp
voici l'idée : Cells(2,5)=(1+q) ou q est dans feuil2

et plus généralement comment faire si je veux utiliser cette valeur dans une colonne ?
ex :la colonne D.
OU dans une ligne ?
pour la ligne : Cells(1,j)=(1+q) pour j=1 to 10 par ex
pour la colonne Cells(j,1)=(1+q) pour j=1 to 10 par ex

mieux encore
si j'ai q1 en A1,q2 en A2,.....,q10 en A10 (sur la premiere ligne de la feuil2)
dans ma feuil1 je veux ecrire un code sous vba qui me rempli la colonne A de la feuil1 a l'aide de la formule f=(1+q1), la colonne B avec la formule f=(1+q2),.....,et la colonne J avec la formule f=(1+q10)

For j=1 To 10
For i= 1 To 30
Cells(i,j)=(1+q(i)) ou q(i) est pris dans la feuil2 de mon classeur.
Next i
Next j

merci d'avance

1 réponse

Florian62150 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
28 avril 2010 à 14:48
Sheets("Feuil1").Select 'pour aller sur la feuil1
Sheets("Feuil2").Select 'pour aller sur la feuil2

Et pour récupérer des données:

Dim Str As String
Dim Nombre as Long

Range("W53").Select ' se mettre sur la case W53
Str = ActiveCell.Value ' on met le contenu de la case dans Str

'on teste si le contu de la cellule n'est pas vide
'Si tu veux le convertir en Integer, Long, Single etc..
if Str = "" then
Str = "0"
end if
'On converti
Nombre = CLng(Str)

Et voila! Inspire toi de ça et tu saura faire ton programme, je pense...
0
Rejoignez-nous