Problème envoi mail en php

Résolu
shim77 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 18 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011 - 25 avril 2010 à 15:51
shim77 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 18 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011 - 28 avril 2010 à 17:03
Bonjour à tous, je suis confronter à un problème que je n'arrive pas à résoudre. Je souhaite envoyer un formulaire par mail en php. J'ai bien le message qui confirme que le message a été envoyé mais je n'ai rien dans ma boite mail. Si quelqu'un peut m'aider je lui en serrais très reconnaissant.

voici le code avant <HTML>:

<?php
// Couleur du texte des champs si erreur saisie utilisateur
$color_font_warn="#FF0000";
// Couleur de fond des champs si erreur saisie utilisateur
$color_form_warn="#FFCC66";
// Ne rien modifier ci-dessous si vous n’êtes pas certain de ce que vous faites !
$list['f_1']=array("Sélectionnez","mariage","baptème","communion","anniversaire","femme enceinte","studio","naissance","sports","concert");
if(isset($_POST['submit'])){
$erreur="";
// Nettoyage des entrées
while(list($var,$val)=each($_POST)){
if(!is_array($val)){
$$var=strip_tags($val);
}else{
while(list($arvar,$arval)=each($val)){
$$var[$arvar]=strip_tags($arval);
}
}
}
// Formatage des entrées
$f_3=trim(ucwords(eregi_replace("[^a-zA-Z0-9éèàäö\ -]", "", $f_3)));
$f_4=trim(ucwords(eregi_replace("[^a-zA-Z0-9éèàäö\ -]", "", $f_4)));
$f_5=trim(ucwords(eregi_replace("[^a-zA-Z0-9éèàäö\ -]", "", $f_5)));
$f_6=strip_tags(trim($f_6));
$f_7=trim(eregi_replace("[^0-9\ +]", "", $f_7));
$f_8=trim(eregi_replace("[^0-9+]", "", $f_8));
// Verification des champs
if(strlen($f_4)<2){
$erreur.="<li>Le champ « Prénom & Nom » est vide ou incomplet.";
$errf_4=1;
}
if($erreur==""){
// Création du message
$titre="Message de votre site";
$tete="From:Site@Sylviaphotos.fr\n";
$corps.="Type d'événement : ".$list['f_1'][$f_1]."\n";
$corps.="Date événement : ".$f_2."\n";
$corps.="Lieu événement : ".$f_3."\n";
$corps.="Prénom & Nom : ".$f_4."\n";
$corps.="Société/Association : ".$f_5."\n";
$corps.="Mail : ".$f_6."\n";
$corps.="Téléphone : ".$f_7."\n";
$corps.="Nombre d'invités : ".$f_8."\n";
$corps.="Message : ".$f_9."\n";
if(mail("dimanno1@free.fr", $titre, stripslashes($corps), $tete)){
$ok_mail="true";
}else{
$erreur.="<li>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.";
}
}
}
?>

4 réponses

devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
27 avril 2010 à 17:37
mail ne marche que si tu as mailer deja installer
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
27 avril 2010 à 21:31
Salut,

As tu essayé avec une autre adresse ? Quel est le résultat ?
Peux tu confirmer que tu n'es pas en local mais hébergé chez OVH ?
J'ai bien le message qui confirme que le message a été envoyé

Quel est ce message ? Je ne le vois pas dans le code.

Je n'ai pas regardé le code mais que se passe t il si tu écris en dur :

mail('mail@machin.fr', 'sujet', 'salut');


Cordialement,


Kohntark -
3
shim77 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 18 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011
27 avril 2010 à 17:43
D'accord merci bien, je vais continuer mes recherche.

Merci beaucoup !!
0
shim77 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 18 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011
28 avril 2010 à 17:03
Mon problème a été résolu. Mon code est bon c'est juste que je n'avais pas installé de mailer. merci
0
Rejoignez-nous