Change le background image d'un form

Résolu
AcideNitros Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011 - 24 avril 2010 à 09:05
cs_Dilas Messages postés 1 Date d'inscription lundi 26 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2010 - 26 avril 2010 à 14:06
Bonjour

je n'arrive pas a régler mon problème, que voici:

je cherche a faire: j'ai un form principale qui et "form1" sur le quelle je veut changer le backgroundimage via un autre form.

sur mon second form "form2" je ne c'est pas quoi mettre comme controler pour faire ce que je veut.

je voudrait que quand je clique sur l'image que je veut mettre en backgoundimage sa change sur le "form1" mais sans avoir a utiliser "folderbrowserdialog" pour indiquer un quelconque chemin de répertoire. mais image sons déjas dans le dossier "resources" de mon projet.

Merci pour votre aide

Ps : j'utilise VB 2008 Express
A voir également:

4 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
24 avril 2010 à 14:38
Je suis allé un peu vite pour répondre. Encore plus simple:
Dans le Form2
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Form1.BackgroundImage = My.Resources.nom de la resource avec l'extension
End Sub
Ne pas oublier de mettre la propriété du Form1:
BackgroundImage = StrechtImage
@+
3
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
24 avril 2010 à 11:33
Bonjour,
Mettre tout d'abord dans le Form1 une pictureBox qui prendrait toute le Form avec le mode StrechtImage. Un bouton pour acceder au Form2 ou mettre le Form2 au démarrage de l'application


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Form2.Show()
End Sub
Dans le Form2 un bouton avec:


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Form1.PictureBox1.Image = My.Resources."nom de la ressource
End Sub
A la place du bouton on peut mettre un comboBox ou une listBox
@+
0
AcideNitros Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
25 avril 2010 à 13:13
Bonjour

Merci pour ta réponse je regarde sa et je vous tient au courant.

Merci

Acidenitr0s...
0
cs_Dilas Messages postés 1 Date d'inscription lundi 26 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2010
26 avril 2010 à 14:06
Recherche d'idées pour la conception de ma base de données concernant mon projet intitulé Gestion des Abonnés d'une compagnie de fourniture d'electricité. svp faite moi parvenir des informations qui me seront utiles sur ce projet. merci pour votre comprehension et votre aide a mon endoit.
0
Rejoignez-nous