Listbox dynamique et events [Résolu]

cs_piou62 40 Messages postés vendredi 4 avril 2008Date d'inscription 12 septembre 2012 Dernière intervention - 24 avril 2010 à 07:58 - Dernière réponse : cs_piou62 40 Messages postés vendredi 4 avril 2008Date d'inscription 12 septembre 2012 Dernière intervention
- 25 avril 2010 à 00:10
Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible de faire un lien type "AddHandler AdressOf" sur des listbox créé dynamiquement.
Voici le code pour les listebox :
For j As Integer = 1 To 4
Dim Listbox = New ListBox
Listbox.Name = "Listbox " & j
NouvRum.Controls.Add(Listbox)
AddHandler Listbox.DoubleClick, AddressOf ListBox_DoubleClick
Listbox.Width = 620
For k As Integer = 1 To dt.Rows(i).Item(25).ToString
tmp2 = Replace(Mid$(tmp, 1, 8), " ", "")
Listbox.Items.Add(tmp2)
Next k
Next j
Et ce que j'aimerais c'est quand je clic sur un items d'une de mes listbox, il m'ouvre une boite de dialogue avec le texte de l'items.

J'ai essayé de rajouter ca :
AddHandler Listbox.DoubleClick, AddressOf ListBox_DoubleClick
et
Public Sub ListBox_DoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
MsgBox(sender.ToString)
End Sub

Mais la réponse que j'ai est :
System.Windows.Form.Listbox, Items.Count : 3, Items[0]: H47,2
Sachant que H47,2 est mon premier item de ma listbox, et qu'il me donne ca quelque soit l'item que je clique mais si je clique sur une autre listbox, il me donnera l'item de l'autre listbox.

Pouvez vous m'aider

Merci beaucoup

Piou62
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_christoni 140 Messages postés mardi 25 novembre 2003Date d'inscription 1 novembre 2010 Dernière intervention - 24 avril 2010 à 09:58
3
Merci
bonjour,
En indiquant que l'objet Sender est une ListBox, on peut accéder à ces propriétés, comme par exemple :
    Public Sub ListBox_DoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

        With CType(sender, ListBox)
            MessageBox.Show(CStr(.SelectedItem) & " ; nom de la listbox : " & .Name)
        End With
    End Sub

Merci cs_christoni 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_christoni
cs_piou62 40 Messages postés vendredi 4 avril 2008Date d'inscription 12 septembre 2012 Dernière intervention - 25 avril 2010 à 00:10
0
Merci
C'est nickel, ca marche.

Merci beaucoup.
Commenter la réponse de cs_piou62

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.