Lire une vidéo .avi ou .mov depuis un swf

apou69 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 23 avril 2010 à 11:35
apou69 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 23 avril 2010 à 11:46
Bonjour,

Dans le cadre d'un projet, je souhaiterais créer un dvd qui lancerai automatiquement un .swf, et ce dernier, agissant comme un menu dvd-video permettrai à son tour de lancer des vidéo au format .avi, .mov ou wmv.
Ce que j'aimerais, c'est réussir à lancer une vidéo depuis une bouton dans le .swf. J'ai testé 2 solutions :

on(release){
getURL("film.avi","_blank");
}

on(release){
fscommand("exec", "film.avi");
}

Sans succès !
En sachant que tous les fichiers sont dans le même répertoire.

Merci par avance pour votre aide.

2 réponses

Vamosplaya Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2012
23 avril 2010 à 11:41
Bonjour,

Si je ne me trompe pas Flash ne sait lire que des FLV
La solution consisterais à encoder tes AVI ou WMV avec
un logiciel type Flash Video Encoder ou Internet Video Converter

tu peux ensuite utiliser NetStream avec action script dans ton swf


Vamos
0
apou69 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
23 avril 2010 à 11:46
Bonjour !
Merci pour cette réponse éclair :)
En fait je ne veux pas que flash lise les vidéos mais qu'il les lance, via un logiciel installé sur l'ordinateur de l'utilisateur (media player, vlc, quicktime... etc)

Bonne journée
0
Rejoignez-nous