Passage de tableau en paramètre d'une fonction

cs_Mask Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 11 févr. 2003 à 16:02
stephbb75 Messages postés 726 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2020 - 14 févr. 2003 à 11:16
Y a t il des subtilités à connaitre quant au passage passage de tableaux en paramètre pour des fonctions par rapport au passage de chaînes de caractères en paramètres???...

Je vous explique mon cas:
-je créé une chaine de caractères et un tableau en PHP.
-je passe les deux en paramètres à une meme fonction.
-cette fonction ne les utilisent aucunement
-par contre cette meme fonction renvoye ma chaine de caractères et mon tableau à un script php à l'aide de windows.location.href=
"script.php?String="+String+"&Tab="+Tab+";
-Et à la sortie mon script PHP récupère correctement ma chaîne de caractère, mais il n'y a plus de valeurs dans mon tableau!
Merci à ceux qui se pencheron sur mon cauchemard! :sad)

M@sK

1 réponse

stephbb75 Messages postés 726 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2020
14 févr. 2003 à 11:16
Salut,

Je comprend pas tout, tu parle de fonctions et de passage de paramétre par URL.

Pour les fonction, pas de PB :

Fonction Toto(MyTable)
{
if (MyTable.length == 0)
{
//tableau vide
return;
}

// pour utiliser le tableau :

for (var x=0; x < MyTable.length; x++)
{
// une dim
... MyTable[x] ...

// deux dim
... MyTable[x][x] ...
{

// Pour retourner un tableau :
var RetTable = new Array();

for (var r=0; r < 10; r++)
{
// une dim
RetTable[r] = ....

// deux dim
RetTable[r] = new Array();
RetTable[r][1] = ...
RetTable[r][2] = ...

{

return RetTable;

}

Appel de la fonction :
var TT = new Array(0,1,2,3,4,....)
var TTret = Toto(TT);

Pour le passage pas URL, Je n'est jamais passé de tableau ...

Masi tu peut avant de le passer, le mettre dans une chaine (avec un séparateur) et dans la page appelé, fair un tit .split("séparateur") et tu te retrouveras avec un tableau.

Je sais pas si je t'est beaucoup aider ;-)
0
Rejoignez-nous