Comprendre ce code

marwakarim Messages postés 40 Date d'inscription samedi 27 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 22 avril 2010 à 13:31
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 avril 2010 à 21:13
Salut je veux comprendre ce code je suis débutante et je comprend pas ce code est situé dans une form de graphe qui permet d'afficher deux MSCHART convenable a des statistiques merci d'avance
Private Sub PrintVisibility(visState As Boolean)
Dim i As Integer

' First turn off the other controls

For i = 0 To Me.Count - 1
If Me(i).Tag <> "Print" Then
Me(i).Visible = visState
End If
Next

End Sub


Private Sub Stock_Click()
MyGrafObj.ChartType = xlStockHLC
End Sub

Private Sub TopScale_Change()

End Sub

2 réponses

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
22 avril 2010 à 14:23
Private Sub PrintVisibility(visState As Boolean) 
    Dim i As Integer 

    ' First turn off the other controls 

    For i = 0 To Me.Count - 1  
    If Me(i).Tag <> "Print" Then 
        Me(i).Visible = visState 
    End If 
Next 

End Sub


Tu changes la visibilité de tous les controles ayant leur tag différent de "Print"

---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 avril 2010 à 21:13
salut,

en effet il y a de quoi se perdre, c'est pour çà qu'il faut se forcer à NOMMER.

je m'explique :
une zone de texte, on mettra
text1.text = "blabla"

seulement TEXT est la propriété par défaut
donc
text1 = "blala"
va AUSSI fonctionner

on doit néanmoins se forcer, question de lisibilité


dans ton code ici, c'est pareil
la propriété par défaut de ME (la form), c'est pas TEXT mais CONTROLS

du coup quand tu lis :
If Me(i).Tag <> "Print" Then

en fait c'est
If Me.CONTROLS(i).Tag <> "Print" Then


on va boucler sur tous les controls de la collection (donc ceux physiquement sur la form) pour les rendre visibles ou invisibles

(à noter que tu auras une erreur si tu poses un TIMER par exemple, qui n'a pas cette propriété)

c'est plus clair?
++
[hr]
0
Rejoignez-nous