[AS3] Gestion de focus sur des zones de saisie

vedelvetsyn Messages postés 45 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 19 avril 2010 à 13:40
vedelvetsyn Messages postés 45 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 19 avril 2010 à 17:08
bonjour,

J'ai un soucis concernant l'automatisation d'un "focus"
Je m'explique ...

J'ai sur ma scène, j'ai 3 zones de saisie de type input.
Actuellement, pour entrer une donnée dans chaque zone, il faut que je clique dessus, ou que je fasse "tab" pour passer à la suivante.
Ce que je voudrais, c'est que lorsque ma première zone de saisie comporte 2 caractères, ma seconde zone de saisie soit automatiquement sélectionné, etc...

J'imagine bien qu'il faut que je fasse un écouteur sur chaque input, mais ensuite... je cale...

Un coup de main ?

2 réponses

dj_ouf Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
19 avril 2010 à 16:41
Salut

Comme tu dis, il faut déjà déclarer un écouteur sur tes inputs.
Ensuite, il faut créer un objet FocusManager. Dès qu'un événement sur les 2 caractères est déclenché, tu peux appeler alors la propriété setFocus de ton objet myFocusManager (en AS3).

var myFocusManager = new FocusManager(this);
myFocusManager.setFocus(input1);
0
vedelvetsyn Messages postés 45 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
19 avril 2010 à 17:08
ok, j'ai compris

Je ne connaissais pas FocusManager en fait...

Merci à toi dj_ouf
0
Rejoignez-nous