Éditer le messageSupprimer le messageAccepter cette réponseRapporter ce messageR

pmagne19 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 14 avril 2010 à 16:14
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 15 avril 2010 à 08:06
Bonjour,

J'ai un rapport simple avec 3 paramètres :
1. date_debut, DateTime
2. date_fin, DateTIme
3. type, varchar

Le but est d'afficher la liste des produits fabriqués entre les 2 dates, et du type sélectionné.
En plus, les différents type sont filtrés en fonction des dates, donc à chaque changement de date, je recalcule ma liste de type.

Le problème est le suivant :
Lorsque je choisi ma date de départ avec la calendrier, par exemple 08.04.2010, il m'affiche la date 04.08.2010, il l'inverse.

J'ai remarqué que ça arrivait uniquement car mon paramètre "type" était recalculé en fonction des dates.
Si je mets une liste "en dur" dans ma liste à choix de mon paramètre type, ça marche très bien.

Est-ce que qqun sait comment contourner ou régler le problème ?

Merci d'avance pour votre aide.
Phil

5 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
14 avril 2010 à 16:24
Bonjour,

essaye avec le format année mois jours (yyyyMMdd) tout attaché et sans séparateur.
ca évite toute ambiguité, car les anglo saxon utilise le format de date mois jours année d'ou l'inversion dans ton cas.

Vincent.
0
pmagne19 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
15 avril 2010 à 07:45
Salut Vincent,

Merci pour l'info, mais où est-ce que je définis le format de mon paramètre ?
Quand je créé un paramètre je ne peux que choisir "DateTime", et ça m'insère le calendrier pour le choix de ma date.
Aurais-tu un peu plus d'infos sur ta réponse, une marche à suivre ?

Merci d'avance
Phil
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
15 avril 2010 à 07:58
Ben perso, je n'utilise pas le format datetime, mais string.
mais dans mon select si le champ est du type datetime, il interprete la chaine de caractère comme une date.
0
pmagne19 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
15 avril 2010 à 08:01
J'ai aussi fait avec le paramètre en format string, ça va nickel, mais le client veut le calendrier pour sélectionner ss dates, donc je sais pas s'il y a un autre moyen.......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
15 avril 2010 à 08:06
ben ce calendrier c'est avec quelle techno ?
en général, ce type de composant permette de récupérer la date au format string ou datetime. au pire y a des fonctions de conversions
0
Rejoignez-nous