Num de série du disque dur [Résolu]

Signaler
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012
-
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
-
comment faire pour avoir le numéro de série du lecteur C:\ ?

3 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
function NumeroSerieDisque( const RepertoireRacine : string ) : string ;
var
NumeroSerieVolume : DWord;
TailleMaxiNom, OptionsSysteme : DWord;
NomSystemeFichier : array [0..255] of Char;
BufferNomVolume : array [0..255] of Char;
begin
Result := '' ;
if GetVolumeInformation ( PChar(RepertoireRacine)
, BufferNomVolume
, sizeof( BufferNomVolume )
, @NumeroSerieVolume
, TailleMaxiNom
, OptionsSysteme
, NomSystemeFichier // FAT or NTFS
, sizeof( NomSystemeFichier )
) then
begin
Result:=IntToStr(NumeroSerieVolume);
end ;
end;


Exemple d'appel :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Caption := NumeroSerieDisque( 'C:\' ) ;
end ;

Cordialement.
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2009

la fonction indiquer ne donne que le numero de serie de la FAT Donc si tu formate ton disque tu aura un autre numero mais il existe un autre Numero c'est le numero du disk phisique il ne change pas si c'est pour cree une protectiion c'est un tres bon moyen.

plus on vie plus on apprend
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
Effectivement koaiz,
Une fonction écrite par Walter Alves Chagas Junior pour lire le numéro physique est donnée sur delphi3000 :
http://www.delphi3000.com/articles/article_4207.asp

Cordialement.