Num de série du disque dur

Résolu
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 4 avril 2005 à 17:44
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 10 avril 2005 à 01:38
comment faire pour avoir le numéro de série du lecteur C:\ ?

3 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 2
4 avril 2005 à 18:23
function NumeroSerieDisque( const RepertoireRacine : string ) : string ;
var
NumeroSerieVolume : DWord;
TailleMaxiNom, OptionsSysteme : DWord;
NomSystemeFichier : array [0..255] of Char;
BufferNomVolume : array [0..255] of Char;
begin
Result := '' ;
if GetVolumeInformation ( PChar(RepertoireRacine)
, BufferNomVolume
, sizeof( BufferNomVolume )
, @NumeroSerieVolume
, TailleMaxiNom
, OptionsSysteme
, NomSystemeFichier // FAT or NTFS
, sizeof( NomSystemeFichier )
) then
begin
Result:=IntToStr(NumeroSerieVolume);
end ;
end;


Exemple d'appel :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Caption := NumeroSerieDisque( 'C:\' ) ;
end ;

Cordialement.
3
koaiz Messages postés 49 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
9 avril 2005 à 15:49
la fonction indiquer ne donne que le numero de serie de la FAT Donc si tu formate ton disque tu aura un autre numero mais il existe un autre Numero c'est le numero du disk phisique il ne change pas si c'est pour cree une protectiion c'est un tres bon moyen.

plus on vie plus on apprend
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 2
10 avril 2005 à 01:38
Effectivement koaiz,
Une fonction écrite par Walter Alves Chagas Junior pour lire le numéro physique est donnée sur delphi3000 :
http://www.delphi3000.com/articles/article_4207.asp

Cordialement.
0