Messager en C++

minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 21 juin 2004 à 18:16
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 22 juin 2004 à 20:10
Bonjour tout le monde
Qui sais comment faire un messager en C++ ?
parce que MSN Messanger, C lourd à force.
Voilà, donc si quelqu'un sais, ou peut m'aider, je suis tout ouï !

CyberMan

12 réponses

xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
21 juin 2004 à 19:10
est ce que tu veut juste savoir si ta de nouveau msg et combeint .....au tu veut aussi mettre le trucs de chat ?
Life is Short 8-)
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
21 juin 2004 à 21:42
non il veut faire un programme de chat, comme Messenger, AIM, IRC et plein d'autre... tu dis que Messenger, devient lourd, mais c'est pourtant le meilleur je trouve... et puis il est bien, pourquoi le remplacé?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
21 juin 2004 à 21:42
sinon tu peux regarder sur le site, tu as deja des exemples de programme de chat !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
21 juin 2004 à 21:48
voila si tu veut comme a dit lordbob alors jete un coup d'oeil sur les source de cppfrance categorei : Internet / reseau
mais si tu veut que avoir les nouveau msg ......
dit le moi
Life is Short 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
22 juin 2004 à 09:17
OK merci, le truc à connaitre, y a les sockets, et après ?
Parce que sur le site y des exemple mais je ne trouve pas chaussure à mon pied !

Sinon pour les nouveau msg Xarier je veux bien que tu me dise !
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
22 juin 2004 à 09:22
bah y a les sockets a connaitre, la notion de thread et apres tout depend de toi, si tu veux faire une interface graphique, il faudrat que tu connaisses les API win32 ou les MFC, ect... tout depend de ce que tu veux faire !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
22 juin 2004 à 14:49
ben la il faut dabord avoir des cours sur le pop3: connaitre les command (user,loginpass...)puis je te fillerait une sources
OKi
Life is Short 8-)
0
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
22 juin 2004 à 19:47
xarier ta pe etre un tutoriel pour ca ?
sinon les thread C koi ?
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
22 juin 2004 à 19:52
oki envoie moi un msg en me donnant ton mail et si ta msn ca serait mieux comme ca je pourait mieux t'expliquer et t'envoie les cours OK
ET POUR LE thread C pour faire plusieur taches semultaniment (au meme temp) est en l'apple encore la multitache ben il sert surtout pour les applcation client serveur pour qu'ils puissent envoyer et recevoir des msg sont aucnu plogage...
@+
envoie moi ton mail la je pourait mieux t'aider :)
Life is Short 8-)
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
22 juin 2004 à 19:54
voila un tutorial sur les sockets:
http://www.developpez.com/c/WalrusSock.html

et un tutorial sur les API windows (dont les thread):
http://bob.developpez.com/tutapiwin
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
22 juin 2004 à 20:03
mon adresse pour messenger C :
magieland@hotmail.com
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
22 juin 2004 à 20:10
je vais te repondre dans pluttar car la il a mon fere qui veut se conecter pardon
patience :(
Life is Short 8-)
0
Rejoignez-nous