Diaporama complet si l'on ajoute des liens sur les images

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2002
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
bonjour
dans cet excellent diaporama ci dessous à défilement manuel ou automatique (ce qui est rare à trouver dans les scripts du web)(de http://www.toulouse-renaissance.net/c_outils/) il ne manque que la possibilité d'avoir 1 lien html cliquable sur les images
(lien vers 1 page à chaque fois different selon la photo)
quelqu'1 aurait il la solution?
merci d'avance
guy

<!-- DEBUT DU SCRIPT DIAPORAMA-->
<script
LANGUAGE="JavaScript">
var current = 0;

function next(){ // forward one image
if(document.formname.slide[current+1]){
document.images.show.src = document.formname.slide[current+1].value;
document.formname.slide.selectedIndex = ++current;}
else{first();}}

function previous(){ // back on image
if((current-1) >= 0){
document.images.show.src = document.formname.slide[current-1].value;
document.formname.slide.selectedIndex= --current;}
else{last();}}

function first(){ // jump to first image
current=0;
document.images.show.src = document.formname.slide[0].value;
document.formname.slide.selectedIndex=0;}

function last(){ // this is jump to last image
current=(document.formname.slide.length-1);
document.images.show.src = document.formname.slide[current].value;
document.formname.slide.selectedIndex=current;}

function ap(text){ // this controls the auto-play and/or auto-stop
document.formname.slidebutton.value=(text == "Stop") ? "Start" : "Stop";
rotate();}

function change(){ // this is for the pulldown menu
current=document.formname.slide.selectedIndex;
document.images.show.src = document.formname.slide[current].value;}

function rotate() {
if (document.formname.slidebutton.value == "Stop") {current (current document.formname.slide.length-1) ? 0 : current+1;
document.images.show.src = document.formname.slide[current].value;
document.formname.slide.selectedIndex = current;
window.setTimeout("rotate()", 5000);}}
// End --></script>

<form name="formname">

<center>DIAPORAMA,

----

,

----

<select name="slide" onChange="change();" size="1">
<option value="IMAGE_1" selected>VOTRE COMMENTAIRE 1</option>
<option value="IMAGE_2.jpg">VOTRE COMMENTAIRE 2</option>
<option value="IMAGE_3.jpg">VOTRE COMMENTAIRE 3</option>
</select>,

----

>" title="Next Picture" style="border:1 SOLID #e6e6e6;"> >|" title="Jump to end"
style="border:1 SOLID #e6e6e6;">

</center>

</form>
<!-- FIN DU SCRIPT DIAPORAMA-->

3 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2004

Bonjour,

P'tite question sur ce script également : comment utiliser des photos au format paysage ET portrait dans le même diaporama... en gardant leurs proportions initiales ?

Pour l'instant, un des 2 types de photo est déformé...

Merci d'avance pour vot'bon coeur M'sieurs Dames...

Le Ptit Benoît
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

Tout d'abord (même si je suis la pour une demande), une formule de politesse s'impose...donc "Bonjour à tout le monde" !

J'aime assez bien ce forum acr j'ai appris énormément, mais le diaporama reste une inconnue mystérieuse car j'ai fait un copier-coller du script ci-dessus mais mes photos ne s'affichent pas et (j'ai le même problème avec tous les scripts de diaporamas (car j'en ai essayé plusieurs). En fait j'ai une petite crix-rouge dans un carré blanc...

Ce que j'ai fait :

1) mettre les photos dans le gestionnaire de fichiers
2) inscire le nom de ma photo avec l'extension .jpg en lieu et place de IMAGE_1, IMAGE_2, ...
3) quand je retape un commentaire perso sur VOTRE COMMENTAIRE 1, votre commentaire 2, ... ceux-ci s'affichent donc pour ça pas de problème !

---> mais mes photos ne s'affichent pas : alors où est le problème ??? (j'ai même essayé en renammant mes photos PHOTO_1, PHOTO_2, ...et ça ne va pas non plus). Je parie que c'est tout con, mais je ne suis vraiment pas un spécialiste alors si quelqu'un pouvait m'aider...

PS: si vous pouviez inclure des couleurs dans les choses que je dois remplacer ou renommer, ça m'aiderait encore plus...merci
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
Atention le POST étant ancien l y a peu de chance que tu obtiennes des réponses sauf peut être d'un vieux fureteur...
Je te conseil de préciser ton problème dans un nouveau POST en attendant
...
 
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, En fait j'ai une petite crix-rouge dans un
carré
blanc</td>
</td></tr></tbody></table>vérifies
bien le chemin d'accés à tes fichiers images
;O)