Diaporama complet si l'on ajoute des liens sur les images

oreglia
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2002
- 9 oct. 2002 à 08:47
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 31 mars 2008 à 19:29
bonjour
dans cet excellent diaporama ci dessous à défilement manuel ou automatique (ce qui est rare à trouver dans les scripts du web)(de http://www.toulouse-renaissance.net/c_outils/) il ne manque que la possibilité d'avoir 1 lien html cliquable sur les images
(lien vers 1 page à chaque fois different selon la photo)
quelqu'1 aurait il la solution?
merci d'avance
guy

<!-- DEBUT DU SCRIPT DIAPORAMA-->
<script
LANGUAGE="JavaScript">
var current = 0;

function next(){ // forward one image
if(document.formname.slide[current+1]){
document.images.show.src = document.formname.slide[current+1].value;
document.formname.slide.selectedIndex = ++current;}
else{first();}}

function previous(){ // back on image
if((current-1) >= 0){
document.images.show.src = document.formname.slide[current-1].value;
document.formname.slide.selectedIndex= --current;}
else{last();}}

function first(){ // jump to first image
current=0;
document.images.show.src = document.formname.slide[0].value;
document.formname.slide.selectedIndex=0;}

function last(){ // this is jump to last image
current=(document.formname.slide.length-1);
document.images.show.src = document.formname.slide[current].value;
document.formname.slide.selectedIndex=current;}

function ap(text){ // this controls the auto-play and/or auto-stop
document.formname.slidebutton.value=(text == "Stop") ? "Start" : "Stop";
rotate();}

function change(){ // this is for the pulldown menu
current=document.formname.slide.selectedIndex;
document.images.show.src = document.formname.slide[current].value;}

function rotate() {
if (document.formname.slidebutton.value == "Stop") {current (current document.formname.slide.length-1) ? 0 : current+1;
document.images.show.src = document.formname.slide[current].value;
document.formname.slide.selectedIndex = current;
window.setTimeout("rotate()", 5000);}}
// End --></script>

<form name="formname">

<center>DIAPORAMA,

----

,

----

<select name="slide" onChange="change();" size="1">
<option value="IMAGE_1" selected>VOTRE COMMENTAIRE 1</option>
<option value="IMAGE_2.jpg">VOTRE COMMENTAIRE 2</option>
<option value="IMAGE_3.jpg">VOTRE COMMENTAIRE 3</option>
</select>,

----

>" title="Next Picture" style="border:1 SOLID #e6e6e6;"> >|" title="Jump to end"
style="border:1 SOLID #e6e6e6;">

</center>

</form>
<!-- FIN DU SCRIPT DIAPORAMA-->

3 réponses

Le ptit Benoit
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2004

25 juin 2004 à 10:22
Bonjour,

P'tite question sur ce script également : comment utiliser des photos au format paysage ET portrait dans le même diaporama... en gardant leurs proportions initiales ?

Pour l'instant, un des 2 types de photo est déformé...

Merci d'avance pour vot'bon coeur M'sieurs Dames...

Le Ptit Benoît
0
FANDOR2
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

29 mars 2008 à 16:47
Tout d'abord (même si je suis la pour une demande), une formule de politesse s'impose...donc "Bonjour à tout le monde" !

J'aime assez bien ce forum acr j'ai appris énormément, mais le diaporama reste une inconnue mystérieuse car j'ai fait un copier-coller du script ci-dessus mais mes photos ne s'affichent pas et (j'ai le même problème avec tous les scripts de diaporamas (car j'en ai essayé plusieurs). En fait j'ai une petite crix-rouge dans un carré blanc...

Ce que j'ai fait :

1) mettre les photos dans le gestionnaire de fichiers
2) inscire le nom de ma photo avec l'extension .jpg en lieu et place de IMAGE_1, IMAGE_2, ...
3) quand je retape un commentaire perso sur VOTRE COMMENTAIRE 1, votre commentaire 2, ... ceux-ci s'affichent donc pour ça pas de problème !

---> mais mes photos ne s'affichent pas : alors où est le problème ??? (j'ai même essayé en renammant mes photos PHOTO_1, PHOTO_2, ...et ça ne va pas non plus). Je parie que c'est tout con, mais je ne suis vraiment pas un spécialiste alors si quelqu'un pouvait m'aider...

PS: si vous pouviez inclure des couleurs dans les choses que je dois remplacer ou renommer, ça m'aiderait encore plus...merci
0
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
31 mars 2008 à 19:29
Bonjour,
Atention le POST étant ancien l y a peu de chance que tu obtiennes des réponses sauf peut être d'un vieux fureteur...
Je te conseil de préciser ton problème dans un nouveau POST en attendant
...
 
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, En fait j'ai une petite crix-rouge dans un
carré
blanc</td>
</td></tr></tbody></table>vérifies
bien le chemin d'accés à tes fichiers images
;O)
0