Probleme de php

remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 13 avril 2010 à 12:24
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 13 avril 2010 à 16:41
Bonjour j'ai un probleme avec mon code php !

Enfete je demande a mon visiteur son nom de compte son mot de passe et le nom de son personnage !

le code php doit changer le skin du personnage contre des credits
<?php
$ndc= strip_tags($_POST['andc']);
$mdp= strip_tags($_POST['amdp']);
$perso= strip_tags($_POST['aperso']);

require('config.php');
require('prix.php');
$perso2= Mysql_query("SELECT * FROM player_db WHERE Name='$perso'");
$sexeperso = $perso2['Gfx'];
echo$sexeperso;

if($ndc "" or $mdp "" or $perso=="" ){
echo "Il manque une information";
}
else{

$nombrecredit= Mysql_query("SELECT * FROM account_db WHERE Name='$ndc' AND Password='$mdp'");
$jesaispas = mysql_fetch_array($nombrecredit);
$anciencredit = $jesaispas['credits'];
$newcredit = $anciencredit-$prixchangesexe;
if($anciencredit==""){
echo "le nom de compte precisé n'est pas retrouvé";
}
else
{

$verif= Mysql_query("SELECT * FROM player_db WHERE Name='$perso'");
$proutverif= mysql_fetch_array($verif);
$veriffin = $proutverif['Account'];
if($veriffin=="")
{
echo "le personnage $perso est introuvable ";
}
elseif ($anciencredit < $prixchangenom) {
echo "pas assez de credits ";
}
else{


if($sexeperso == 110){
$changeMysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '111' WHERE Name = '$perso'");
$changedeuxMysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 111) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '110' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 100) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '101' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 101) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '100' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 91) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '90' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 90) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '91' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 80) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '81' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 81) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '80' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 121) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '120' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 120) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '121' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 70) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '71' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 71) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '70' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 61) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '60' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 60) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '61' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 51) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '50' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 50) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '51' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 41) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '40' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 40) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '41' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 30) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '31' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 31) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '30' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 21) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '20' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 20) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '21' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 11) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '10' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 10) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '11' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
else{
echo "pti probleme";
}
}
}
echo $sexeperso;
}
?>


Donc on commence par recup les info (venant d'un flash) puis on verifie si il manque pas une info
une petit verification du nom de compte
une petite verification du personnage (pour pas que le "client" utilise des credits dans le vide)
apres on regarde si il a assez de credit pour l'offre
si tout cela est rempli on change le skin !

si c'est 111 on met 110 si c'est 110 on met 111
si c'est 100 on met 101 si c'est 101 on met 100 ....

le problemen c'est que ca marche pas xD a la fin j'ai fait un echo $sexeperso il m'affiche toujours 110 !

enfete il m'affiche tjr le dernier else "pti problem"

Merci d'avance

27 réponses

roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
13 avril 2010 à 12:53
déjà remplace :

echo "Votre sexe a bien etait changé";

par

echo "Votre sexe a bien été changé";

ensuite, je pense qu'il y a un problème de type de variable...

dans une requete '110' n'est pas égal à 110

l'un est une chaine et l'autre un entier.

Tu update avec une chain et tu teste un entier...

ce qui explique qu'il affiche toujours "pti problem"

essaye de remplacer tous les if et elseif avec ($sexeperso xx) par ($sexeperso 'xx')

et dis moi quoi.
0
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 12:56
je comprend pas j'ai un if apres 21 elseif et un else ...
0
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
13 avril 2010 à 12:57
Déso d'avoir été un peu froid... rien à voir avec toi.

Est-ce possible à l'avenir de ne pas mettre Probleme de php comme titre...

On s'en doute un peu sur un forum php

Mais un titre plus accrocheur...

Tu y gagneras bcp...
0
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 12:58
Ok daccord je test ce que tu ma dit :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
13 avril 2010 à 13:05
je comprend pas j'ai un if apres 21 elseif et un else ...


Aucun soucis...

if(){
}
elseif(){
}
elseif(){
}
elseif(){
}
else{
}

c'est la bonne syntaxe...

Je parlais de la valeur de tes test.

if($sexeperso == '110'){
...
}
elseif($sexeperso == '111') {
...
}
elseif($sexeperso == '100') {
...
}
elseif($sexeperso == '101') {
...
}
elseif($sexeperso == '91') {
...
..
.

J'ai mis les valeurs entre guillemets fait le pour la suite...

Tu update en disant place la chaine XXX dans tel champ de la table de la base...

et tu test en disant si $sexeperso est un chiffre égal à 110

Ca ne peut pas être un chiffre puisque tu l'enregistres comme un chaine à cause des 'XXX'...

Donc test une chaine... car il est plus facile de modifier ton iteration if else et ... qua de modifier la requete qui à l'air correcte.

En fait c'est l'un ou l'autre tu peux enregistrer une chaine et tester une chaine

Tu peux enregistrer une entier et tester un entier

Mais tu ne peux pas enregistrer une chaine et tester un entier car 110 != '110'
0
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 13:05
Toujours un pti probleme
tqt pour ta reponse ! je suis assez debutant en php je fait des fautes qui sont bidon ... et je peut parraitre "noob" je comprend que l'on s'enerve contre moi :)

Je remet mon code
<?php
$ndc= strip_tags($_POST['andc']);
$mdp= strip_tags($_POST['amdp']);
$perso= strip_tags($_POST['aperso']);

require('config.php');
require('prix.php');
$perso2= Mysql_query("SELECT * FROM player_db WHERE Name='$perso'");
$sexeperso = $perso2['Gfx'];
echo$sexeperso;

if($ndc "" or $mdp "" or $perso=="" ){
echo "Il manque une information";
}
else{

$nombrecredit= Mysql_query("SELECT * FROM account_db WHERE Name='$ndc' AND Password='$mdp'");
$jesaispas = mysql_fetch_array($nombrecredit);
$anciencredit = $jesaispas['credits'];
$newcredit = $anciencredit-$prixchangesexe;
if($anciencredit==""){
echo "le nom de compte precisé n'est pas retrouvé";
}
else
{

$verif= Mysql_query("SELECT * FROM player_db WHERE Name='$perso'");
$proutverif= mysql_fetch_array($verif);
$veriffin = $proutverif['Account'];
if($veriffin=="")
{
echo "le personnage $perso est introuvable ";
}
elseif ($anciencredit < $prixchangenom) {
echo "pas assez de credits ";
}
else{


if($sexeperso == "110"){
$changeMysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '111' WHERE Name = '$perso'");
$changedeuxMysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "111") {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '110' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "100") {
$change3Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '101' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux3Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "101") {
$change4Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '100' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux4Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "91") {
$change5Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '90' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux5Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "90") {
$change6Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '91' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux6Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "80") {
$change7Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '81' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux7Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "81") {
$change8Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '80' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux8Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "121") {
$change9Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '120' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux9Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "120") {
$change10Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '121' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux10Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "70") {
$change11Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '71' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux11Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "71") {
$change12Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '70' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux12Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "61") {
$change13Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '60' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux13Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "60") {
$change14Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '61' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux14Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "51") {
$change15Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '50' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux15Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "50") {
$change16Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '51' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux16Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "41") {
$change17Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '40' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux17Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "40") {
$change18Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '41' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux18Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "30") {
$change19Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '31' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux19Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "31") {
$change20Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '30' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux20Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "21") {
$change21Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '20' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux21Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "20") {
$change22Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '21' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux22Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "11") {
$change23Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '10' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux23Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == "10") {
$change24Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '11' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux24Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
else{
echo "pti probleme";
}
}
}
echo $sexeperso;
}
?>


voila je sais pas du tout d'ou ca vient :@
0
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
13 avril 2010 à 13:10
Non, ca n'avais rien à voir avec toi... j'ai été débutant aussi...

Je bosse en même temps que je réponds, c'est du stress... lol

Je regarde.
0
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 13:11
j'ai mit '110' au lieu de "110" meme si sa change rien :) et ba comme ca change rien ... ca me met toujours pti probleme xD
0
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
13 avril 2010 à 13:21
copie colle ceci et dis moi ce que cela affiche...

tu le met juste avant

if($sexeperso == "110")

$var = $sexeperso;

if(is_numeric($var)){
exit('numeric');
}elseif(is_int($var)){
exit('int');
}elseif(is_integer($var)){
exit('integer');
}elseif(is_float($var)){
exit('float');
}elseif(is_real($var)){
exit('real');
}elseif(is_double($var)){
exit('double');
}elseif(is_long($var)){
exit('long');
}elseif(is_scalar($var)){
exit('scalar');
}
0
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 13:23
"pti problem"
$var = $sexeperso;

if(is_numeric($var)){
exit('numeric');
}elseif(is_int($var)){
exit('int');
}elseif(is_integer($var)){
exit('integer');
}elseif(is_float($var)){
exit('float');
}elseif(is_real($var)){
exit('real');
}elseif(is_double($var)){
exit('double');
}elseif(is_long($var)){
exit('long');
}elseif(is_scalar($var)){
exit('scalar');
}
if($sexeperso == '110'){
$changeMysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '111' WHERE Name = '$perso'");
$changedeuxMysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == '111') {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '110' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == '100') {
$change3Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '101' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux3Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == '101') {
$change4Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '100' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux4Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == '91') {
$change5Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '90' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux5Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == '90') {
$change6Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '91' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux6Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == '80') {
$change7Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '81' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux7Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == '81') {
$change8Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '80' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux8Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == '121') {
$change9Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '120' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux9Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == '120') {
$change10Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '121' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux10Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
elseif($sexeperso == '70') {
$change11Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '71' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux11Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien été changé";
}
........
0
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 13:49
http://www.casimages.com/img.php?i=100413014941675463.png

ma bdd
lors de l'envoie
$ndc = remitete
$mdp = on s'en fou ici :p
$perso = Dretz
0
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 13:50
0
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
13 avril 2010 à 14:01
C'est pas possible...


<?php
$ndc= strip_tags($_POST['andc']);
$mdp= strip_tags($_POST['amdp']);
$perso= strip_tags($_POST['aperso']);

require('config.php');
require('prix.php');
$perso2= mysql_query("SELECT * FROM player_db WHERE Name='$perso'");
$sexeperso = $perso2['Gfx'];
echo $sexeperso;

if($ndc "" or $mdp "" or $perso=="" ){
echo "Il manque une information";
}
else{

$nombrecredit= Mysql_query("SELECT * FROM account_db WHERE Name='$ndc' AND Password='$mdp'");
$jesaispas = mysql_fetch_array($nombrecredit);
$anciencredit = $jesaispas['credits'];
$newcredit = $anciencredit-$prixchangesexe;
if($anciencredit==""){
echo "le nom de compte precisé n'est pas retrouvé";
}
else
{

$verif= Mysql_query("SELECT * FROM player_db WHERE Name='$perso'");
$proutverif= mysql_fetch_array($verif);
$veriffin = $proutverif['Account'];
if($veriffin=="")
{
echo "le personnage $perso est introuvable ";
}
elseif ($anciencredit < $prixchangenom) {
echo "pas assez de credits ";
}
else{

$var = $sexeperso;

if(is_numeric($var)){
exit('numeric');
}elseif(is_int($var)){
exit('int');
}elseif(is_integer($var)){
exit('integer');
}elseif(is_float($var)){
exit('float');
}elseif(is_real($var)){
exit('real');
}elseif(is_double($var)){
exit('double');
}elseif(is_long($var)){
exit('long');
}elseif(is_scalar($var)){
exit('scalar');
}

}
}
?>
0
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
13 avril 2010 à 14:02
Qu'affiche il ?
0
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 14:05
Si je met QUE ton code il mafiche Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/jdsocom/public_html/php/changersexe.php on line 61
^o) j'ai fait copier coller de ton code dans le dernier message
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
13 avril 2010 à 14:06
Bonjour,

D'où sort cette variable : "$prixchangesexe" ?

D'autre part, si tu mets
        $sexeValeur = array(
                            121 => 120, 120 => 121, 111 => 110, 110 => 111, 100 => 101,
                            101 => 100, 91 => 90, 90 => 91, 80 => 81, 81 => 80, 70 => 71,
                            71 => 70, 61 => 60, 60 => 61, 51 => 50, 50 => 51, 41 => 40, 40 => 41, 
                            31 => 30, 30 => 31, 21 => 20, 20 => 21, 11 => 10, 10 => 11
                           );
        if (array_key_exists($sexeperso, $sexeValeur))
        {
          $sql = 'UPDATE player_db
                  SET Gfx = ' . $sexeValeur[$sexeperso] . '
                  WHERE Name = \'' . $perso . '\'';
          mysql_query($sql)
            or die(mysql_error());
          $sql = 'UPDATE account_db
                  SET credits = ' . $newcredit . '
                  WHERE Name = \'' . $ndc . '\'';
          mysql_query($sql)
            or die(mysql_error());
          echo 'Votre sexe a bien etait changé';
        }
        else
        {
          echo 'pti probleme';
        }


à la place de
if($sexeperso == 110){
$changeMysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '111' WHERE Name = '$perso'");
$changedeuxMysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
elseif($sexeperso == 111) {
$change2Mysql_query("UPDATE player_db SET Gfx '110' WHERE Name = '$perso'");
$changedeux2Mysql_query("UPDATE account_db SET credits '$newcredit' WHERE Name ='$ndc'");
echo "Votre sexe a bien etait changé";
}
etc..


ça fera la même chose avec 100 lignes de code en moins.


Cordialement.

JC
0
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 14:07
$prixchangesexe est dans le fichier prix.php (require au debut) Pour que ce soit plus simple si on veut changer le prix des offres
0
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
13 avril 2010 à 14:08
J'ai oublié un } quelque part sorry

Je te propose de faire un zip avec les fichiers de ton site et avec un export de la base de donnée et de l'envoyer par mail à mon adresse : roymatthieu@msn.com

Je vais jetter un coup d'oeil de plus près cette après-midi...
0
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 14:09
Ok je te fait ca ;)
0
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
13 avril 2010 à 16:12
Yep, je suis occupé dessus...

C'est pas super bien codé... rien n'est sécurisé et les mots de passe sont en clair...

---

La page changersexefinish.php cherche à récupérer des noms de champs de la page changersexe.php qui n'existe pas... donc pas étonnant que ça foire...

$ndc = strip_tags($_POST['andc']);
$mdp = strip_tags($_POST['amdp']);
$perso = strip_tags($_POST['aperso']);

marche mieux avec

$ndc = strip_tags($_POST['ndc']);
$mdp = strip_tags($_POST['mdp']);
$perso = strip_tags($_POST['nomperso']);

j'ai du créer le champ hidden . celui-ci contient le password en clair c'est une faille de sécurité énorme.

Le mieux est d'utiliser les sessions de php pour stocker ces informations encore sous forme de hash voir md5() ou sha1()...

---

|| et "OR" c'est pas la même chose dans l'ordre des priorités même si c'est toujours un "OU" logique.

---
Une requete sql s'écrit comme suit...

mysql_query(ma_requete) or die(mysql_error());

---
Pour la requête suivante...

$perso2 mysql_query("SELECT * FROM player_db WHERE Name '$perso'") or die(mysql_error());

les résulats ne se lisent pas

$sexeperso = $perso2['Gfx'];

Ce n'est pas encore tableau associatif... il manque une instruction entre les deux...

voir ici pour les requetes.

Bref il y avait quelques erreurs mais c'est résolu, je vais te renvoyer les fichiers d'ici quelques minutes

Le changement s'effectue dans la db...
0
Rejoignez-nous