VBA Tant que textbox vide : Comment appeller la procedure de contrôle ?

Résolu
archiifk Messages postés 22 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2011 - 8 avril 2010 à 13:06
archiifk Messages postés 22 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2011 - 9 avril 2010 à 16:02
Bonjour

je souhaite avoir un champ de saisi de texte dasn un userform.
Je ne parviens pas à appeler la sub qui vérifie que la textbox a bien été saisie : TextBox1_Exit


'Propriétés
'VBAProject(PERSO.XLS)\Feuilles\UserForm2
'Name = UserForm2
'         avec la fonction de econs sous Excel 2003
'
Private Sub userForm_Initialize()
' pour creer un contrôl de type textbox dans la userform :
' faire glisser depuis la boite à outils, l'outils 'zone de texte'
'
    TextBox1.SetFocus
    With TextBox1
        'N'Autorise pas les mutilignes dans le TextBox
        'Attention: cette propriété est toujours à False par défaut
        .MultiLine = True
        'Spécifie que la touche ENTRÉE ajoutera une nouvelle ligne.
        '.EnterKeyBehavior = False
        'Appliquer le Focus dans un Textbox et sélectionner tout le texte qu'il contient.
        .SetFocus
        .SelStart = 0
        SelLength = Len(TextBox1.Text)
    End With
    'Call TextBox1_Exit(SelLength)  'cet appel ne fonctionne pas : erreur 424 objet requis ?
End Sub


Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
 'Garder le focus dans un TextBox tant qu'il est vide.
   If TextBox1.Value "" Then Cancel True
End Sub


QuelQu'n peut il m'aider ?

archiifk

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 13:18
Perso, mon code fonctionne bien ...

Private Sub CommandButton1_Click()
    MsgBox ""
End Sub

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If TextBox1.Value "" Then Cancel True
End Sub


le probleme est ton code de userForm_Initialize
a ce moment là, ton formulaire n'est pas visible.

pas possible, donc de donner le focus aux controles...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
archiifk Messages postés 22 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2011
9 avril 2010 à 16:02
Ah,
Je comprends.
Merci beaucoup :)

archiifk
0
Rejoignez-nous