Roulette souris avec Vb6 [Résolu]

lionyz 62 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 30 octobre 2012 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 13:12 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 10 avril 2010 à 03:56
Bonjour,

Je n'ai pas réussi à faire fonctionner correctement le
contôle SNA_WHEEL avec le tableur MSFLEXGRID.
La roulette n'agit que dans un sens (vers le bas)
Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 13:35
3
Merci
salut,

le même titre en recherche de "codes sauf dotnet" au lieu de le taper pour poser la question t'aurait directement mené à plusieurs sources corrigeant cette lacune qu'a VB6

bonnes recherches

[hr]

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 10 avril 2010 à 03:56
3
Merci
tu parles d'une source en particulier, le mieux est alors de t'adresser directement à son auteur

++

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 13:15
0
Merci
je ne connais pas ce controle.

nénamoins, il suffit de faire du subclassing sur le flexgrid pour traper WM_MOUSEWHEEL, calculer le Delta (vitesse et sens de defilement)
et générer a notre tour un Message indiquant un Scroll...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
lionyz 62 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 30 octobre 2012 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 18:58
0
Merci
Re Bonjour
J'ai testé le module MoletteSouris trouvé à

http://www.vbfrance.com/codes/UTILISATION-MOLETTE-ROULETTE-SOURIS_25201.aspx'

il semble qu'il y ait des procédures non définies comme 'RegOpenKey' par exemple

Est ce qu'il manque du code ?

Merci de votre aide
Commenter la réponse de lionyz
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 20:10
0
Merci
tu as ajoute le TLB a ton projet ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
lionyz 62 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 30 octobre 2012 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 20:42
0
Merci
Bonjour

Non je l'ai simplement mis dans le répertoire de l'application
Faut-il le mettre dans Windows\System32 , l'enregistrer et l'utiliser
comme un controle ?
merci
Commenter la réponse de lionyz
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 9 avril 2010 à 08:05
0
Merci
pas comme controle, mais dans les references du projet

l'enregistrer, oui, mais ca se fera tout seul en l'ajoutant via le menu Projet > References


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
lionyz 62 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 30 octobre 2012 Dernière intervention - 9 avril 2010 à 22:59
0
Merci
Bonjour,


J'ai intégré le fichier Wheel.tlb dans les références du projet et il n'y a plus de procédure non définie

Par contre la conclusion de la page 'UTILISATION MOLETTE ROULETTE SOURIS' précise d'attacher le fichier à un contrôle
(exemple ci-dessous)
Le mot mshflexgrid1 est en 2 parties (frmMain.MSHFlex Grid1) ce qui provoque une erreur
J'ai essayé en supprimant l'espace, il n'y a plus d'erreur mais la roulette n'est pas activée
De plus je ne sais pas très bien ou l'instruction call doit être placée dans le programme.
Merci d'avance de votre aide.



'Concusion

référencer le fichier wheel.tlb d'EBArtSoft@ (in the zip)

Par exemple vous voulez l'attacher à un mshflexgrid nommé mshflexgrid1 dans une form nommé frmMain, alors faites :

Call ActiverMoletteEtDéfinirObjetScroll(frmMain.MSHFlex Grid1)'
Commenter la réponse de lionyz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.