Roulette souris avec Vb6

Résolu
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 8 avril 2010 à 13:12
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 10 avril 2010 à 03:56
Bonjour,

Je n'ai pas réussi à faire fonctionner correctement le
contôle SNA_WHEEL avec le tableur MSFLEXGRID.
La roulette n'agit que dans un sens (vers le bas)
Merci de votre aide

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 avril 2010 à 13:35
salut,

le même titre en recherche de "codes sauf dotnet" au lieu de le taper pour poser la question t'aurait directement mené à plusieurs sources corrigeant cette lacune qu'a VB6

bonnes recherches

[hr]
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 avril 2010 à 03:56
tu parles d'une source en particulier, le mieux est alors de t'adresser directement à son auteur

++
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 13:15
je ne connais pas ce controle.

nénamoins, il suffit de faire du subclassing sur le flexgrid pour traper WM_MOUSEWHEEL, calculer le Delta (vitesse et sens de defilement)
et générer a notre tour un Message indiquant un Scroll...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
8 avril 2010 à 18:58
Re Bonjour
J'ai testé le module MoletteSouris trouvé à

http://www.vbfrance.com/codes/UTILISATION-MOLETTE-ROULETTE-SOURIS_25201.aspx'

il semble qu'il y ait des procédures non définies comme 'RegOpenKey' par exemple

Est ce qu'il manque du code ?

Merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 20:10
tu as ajoute le TLB a ton projet ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
8 avril 2010 à 20:42
Bonjour

Non je l'ai simplement mis dans le répertoire de l'application
Faut-il le mettre dans Windows\System32 , l'enregistrer et l'utiliser
comme un controle ?
merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 avril 2010 à 08:05
pas comme controle, mais dans les references du projet

l'enregistrer, oui, mais ca se fera tout seul en l'ajoutant via le menu Projet > References


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
9 avril 2010 à 22:59
Bonjour,


J'ai intégré le fichier Wheel.tlb dans les références du projet et il n'y a plus de procédure non définie

Par contre la conclusion de la page 'UTILISATION MOLETTE ROULETTE SOURIS' précise d'attacher le fichier à un contrôle
(exemple ci-dessous)
Le mot mshflexgrid1 est en 2 parties (frmMain.MSHFlex Grid1) ce qui provoque une erreur
J'ai essayé en supprimant l'espace, il n'y a plus d'erreur mais la roulette n'est pas activée
De plus je ne sais pas très bien ou l'instruction call doit être placée dans le programme.
Merci d'avance de votre aide.



'Concusion

référencer le fichier wheel.tlb d'EBArtSoft@ (in the zip)

Par exemple vous voulez l'attacher à un mshflexgrid nommé mshflexgrid1 dans une form nommé frmMain, alors faites :

Call ActiverMoletteEtDéfinirObjetScroll(frmMain.MSHFlex Grid1)'
0
Rejoignez-nous