Roulette souris avec Vb6

Résolu
Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,

Je n'ai pas réussi à faire fonctionner correctement le
contôle SNA_WHEEL avec le tableur MSFLEXGRID.
La roulette n'agit que dans un sens (vers le bas)
Merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,

le même titre en recherche de "codes sauf dotnet" au lieu de le taper pour poser la question t'aurait directement mené à plusieurs sources corrigeant cette lacune qu'a VB6

bonnes recherches

[hr]
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
tu parles d'une source en particulier, le mieux est alors de t'adresser directement à son auteur

++
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
je ne connais pas ce controle.

nénamoins, il suffit de faire du subclassing sur le flexgrid pour traper WM_MOUSEWHEEL, calculer le Delta (vitesse et sens de defilement)
et générer a notre tour un Message indiquant un Scroll...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Re Bonjour
J'ai testé le module MoletteSouris trouvé à

http://www.vbfrance.com/codes/UTILISATION-MOLETTE-ROULETTE-SOURIS_25201.aspx'

il semble qu'il y ait des procédures non définies comme 'RegOpenKey' par exemple

Est ce qu'il manque du code ?

Merci de votre aide
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
tu as ajoute le TLB a ton projet ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Bonjour

Non je l'ai simplement mis dans le répertoire de l'application
Faut-il le mettre dans Windows\System32 , l'enregistrer et l'utiliser
comme un controle ?
merci
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
pas comme controle, mais dans les references du projet

l'enregistrer, oui, mais ca se fera tout seul en l'ajoutant via le menu Projet > References


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Bonjour,


J'ai intégré le fichier Wheel.tlb dans les références du projet et il n'y a plus de procédure non définie

Par contre la conclusion de la page 'UTILISATION MOLETTE ROULETTE SOURIS' précise d'attacher le fichier à un contrôle
(exemple ci-dessous)
Le mot mshflexgrid1 est en 2 parties (frmMain.MSHFlex Grid1) ce qui provoque une erreur
J'ai essayé en supprimant l'espace, il n'y a plus d'erreur mais la roulette n'est pas activée
De plus je ne sais pas très bien ou l'instruction call doit être placée dans le programme.
Merci d'avance de votre aide.



'Concusion

référencer le fichier wheel.tlb d'EBArtSoft@ (in the zip)

Par exemple vous voulez l'attacher à un mshflexgrid nommé mshflexgrid1 dans une form nommé frmMain, alors faites :

Call ActiverMoletteEtDéfinirObjetScroll(frmMain.MSHFlex Grid1)'