Dans la barre des tâches!!

Résolu
sth56500
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 13 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010
- 8 avril 2010 à 12:09
sth56500
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 13 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010
- 10 avril 2010 à 19:54
Bonjour;"
je vous expose mon souci ,j'ai coder mon API et je lui est attribuer une checkbox pour cocher un "démarrage avec le système" .
jusque là tout va bien ,le soft démarre mais il ouvre une fenêtre alors que je souhaiterai qu'il reste en "hide " dans la barre des tâches.
merci bien

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
8 avril 2010 à 14:15
Salut,

Lance le par un sub main, ce sera plus simple : clic droit sur ton projet, menu propriétés, et dans la combobox demandant l'objet de démarrage, sélectionne sub main.

Ensuite, il te suffit de faire un module avec une public Sub main dedans, et là c'est le point d'entrée de ton programme : si tu veux afficher ta fenêtre dans la barre des tâches, il te suffit de faire :

Public Sub main()

Load Form1
Form1.WindowState = vbMinimized
Form1.Show

End Sub


______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
8 avril 2010 à 12:24
Salut,

Tout dépend comment tu as fait ton application : tu démarre par un sub main ou par une fenêtre ?

Je te conseille de démarrer par la sub-main, ainsi tu auras plus de liberté pour le placement de ta fenêtre dès le lancement de l'application.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
sth56500
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 13 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010

8 avril 2010 à 14:06
non mon soft n'a qu'une forme 'fenetre'
et comment dois je procédé alors?
0
sth56500
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 13 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010

8 avril 2010 à 14:50
ok merci de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sth56500
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 13 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010

9 avril 2010 à 09:39
Bonjour
Effectivement mon soft se lance et est apparent dans la barre des taches, mais je me suis mal exprimé ,désolé .
C'est dans le systray que je voudrais qu'il soit(barre de notification des programme en bas a droite du bureau sur seven )
merci
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
9 avril 2010 à 09:46
Salut,

C'est différent alors : un peu plus compliqué.

Va voir ma source d'ajout de bouton dans la barre de titre pour savoir comment réduire une fenêtre dans le systray. En l'adaptant un peu, tu pourras facilement lancer ton application directement dans le systray en suivant la même démarche (en utilisant le sub main)
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
sth56500
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 13 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010

10 avril 2010 à 19:54
bon j'ai testé mais je n'y arrive pas !!
pas grave merci quand même pour le coup de main
0