Savoir si Excel est déjà ouvert

Résolu
cs_iPol Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 6 avril 2010 à 21:57
NikatorS Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 15 avril 2010 à 02:03
Bonjour,
je suis en train d'optimiser une macro en rapport avec Excel. Il faudrait que l'application Excel soit fermé avant que je commence mes manipulations.
Auriez vous une solution pour éviter de demander à l'utilisateur de fermer ses pages Excel?

merci d'avance

23 réponses

NikatorS Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
12 avril 2010 à 14:35
La même chose en plus succin.

Function Test_EstOuvert(ByVal Fichier As String) As Boolean
    Dim FileNum As Long, TheError As Long
   
    FileNum = FreeFile()
    On Error Resume Next
    Open Fichier For Input Lock Read As #FileNum
    Close FileNum
    TheError = Err
    On Error GoTo 0
    If TheError = 70 Then
        Test_EstOuvert = True
    Else
        Test_EstOuvert = False
    End If
End Function


S Nikator
3