Insertion des données dans la base de donée

samou19 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 26 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 - 5 avril 2010 à 01:10
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 5 avril 2010 à 03:00
j'ai une base de données et je veux insérer dedans des données et voila mon code je sais pas je reçois toujours le message : "Les variables du formulaire ne sont pas déclarées."
voila le Code php :


<?php
// on se connecte à notre base
$base = mysql_connect ('localhost','root');
mysql_select_db ('scg', $base) ;
?>
<html>
<head>
<title>Insertion d'un client</title>
</head>

<?php
// on teste si les variables du formulaire sont bien déclarées
if (isset($_POST['nom']) && isset($_POST['prénom']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['tel']) && isset($_POST['adresse']) && isset($_POST['ville']) && isset($_POST['code_post'])) {

$sql ='INSERT INTO clients VALUES("'.$_GET['nom'].'", "'.$_POST[
'prénom'].'", "'.$_POST['email'].'", "'.$_POST['tel'].'", "'.$_POST['adresse'].'", "'.$_POST['ville'].'", "'.$_POST['code_post'].'",)';
mysql_query ($sql) or die ('Exécution de la requête impossible');
// on ferme la connexion à la base
mysql_close();
echo 'insertion transmise';
}
else {
echo 'Les variables du formulaire ne sont pas déclarées';
}
?>

</html>


aidez moi svp

1 réponse

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
5 avril 2010 à 03:00
salut commence par enlever les accent dans test variable $_POST comme le prenom !!

ensuite met des test

echo $_POST['nom'].
;
echo $_POST['prenom'].
;
...
...
...
if(isset($_ ........

tu verra quelle variable n'est pas valide

@+
0
Rejoignez-nous