Bouton virgule

djiniwalid Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 - 27 mars 2010 à 11:51
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 7 avril 2010 à 09:19
bonjour a tt:

j'ai realise une calculatrice avec visual C# 2008,en utilisant un textbox et des boutons, mais le problem c'est j'arrive pas a faire le code concerant la bouton virgule, qlq peut m'aider a resoudre ce problem et merci d'avance.

3 réponses

MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 12
27 mars 2010 à 12:46
Où se situe concrètement ton problème ?

S'il s'agit d'injecter une virgule lorsque tu cliques sur le bouton virgule :

textbox.Text += ",";


S'il s'agit du click button :

private void ButtonOnClick(object sender, EventArgs e)
{
   Button btn = sender as Button;

   if(btn.Name == "btnComma")
       textbox.Text += ",";
}


Sinon s'il s'agit de récupérer la valeur du text box :

double val;

double.TryParse(textbox.Text, NumberStyles.Float, CultureInfo.CurrentCulture, out val);
0
djiniwalid Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
6 avril 2010 à 23:43
bonjour MasterShadows

j'ai pensé qu'i faut utilisé le point au lieu de la virgule ( par exemple 5.4 ).
Merci pour votre reponse et Bon Courage.
0
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 12
7 avril 2010 à 09:19
En fait que tu utilises le point ou la virgule, ça importe peu. C'est juste lors de la conversion text -> nombre qu'il faut spécifier au convertisseur le fait d'utiliser un point ou une virgule. Dans la ligne qui suit, ce sont les termes en rouge qui s'en occupe :

double.TryParse(textbox.Text, NumberStyles.Float, CultureInfo.CurrentCulture, out val);
0
Rejoignez-nous