Créer un bouton flash pointant vers un .exe

florimondkimo Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 26 mars 2010 à 17:50
florimondkimo Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 29 mars 2010 à 16:13
Salut,
Je souhaite créer un lien sur un bouton flash (en AS2) pour executer directement un .exe.

Mais en utilisant la méthode suivante :
[i]bouton.onRelease = function(){
getURL ("dossier/Setup.Exe");
}/i
le .exe s'execute, mais windows me demande dabord si je veux executer/enregistrer le programme. Je veux forcer l'execution pour ne plus avoir ce message et lancer directement l'exe.

j'ai essayé aussi via un FSCommand :

bouton.onRelease = function(){
fscommand("exec","dossier/Setup.Exe");

et là, rien ...

Quelqu'un aurait il une piste pour m'aider à débloquer l'histoire ?
D'avance merci de votre aide

4 réponses

ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
27 mars 2010 à 15:24
Salut;
Pour lancer une appli à partir de fscommand il faut quelle soit placé dans un dossier nommé "fscommand", lui même placé dans le même dossier que ton swf.
++
0
florimondkimo Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
28 mars 2010 à 00:25
oups, j'avais oublié de préciser ce détail, je travaille sur un logiciel professionnel, et il m'est demandé de ne pas placer l'appli dans un sous dossier.
je cherche donc une solution qui me permette de lancer l'appli sans avoir à déplacer les fichiers.

merci malgré tout de ton aide.
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
28 mars 2010 à 20:15
Salut;
Peut être en exécutant un batch, qui lui exécutera ton application
bon dev'
0
florimondkimo Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
29 mars 2010 à 16:13
Hello !
Pour clôturer cette discution, j'ai trouvé pourquoi on ne pouvait executer un .exe simplement sous flash.
depuis Macromedia Flash Player 5.0.30.2, flash n'accepte plus, pour des raisons de sécurité, l'execution d'applications externes.

je me suis résigné et j'ai fait 2 .bat dans un dossier fscommand pour executer mes 2 .exe. => mais cela posera surement des problemes de sécurité.

Je ne sais pas si tout est tres clair mais je me suis compris.
a+
0
Rejoignez-nous