Probleme validation site

locs34 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 25 mars 2010 à 17:08
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 25 mars 2010 à 20:14
bonjour, j'ai récupérer le menu qui suit ici (aucune erreur sur validator), je l'ai ensuite intégrer directement dans ma page index.html cela fonctionne trés bien mais mon problème apparait lors de la validation de mon index avec validator...des erreurs partout apparaissent !! je pense donc que ma méthode n'est pas la bonne...quelqu'un aurait une solution pour l'intégrer dans l'index ( créer une page a part pour l'appeler dans mon index peut être?? )

voila le menu :

<html>
<head>
<title>Menu vertical parametrable</title>
<script type="text/javascript">

window.onload = affiche;

// ----- Fonction d'affichage des menus -----

function affiche (id) {

var d = document.getElementById(id);

var nbelmenu = 4 // nombre d'éléments dans le menu

for ( var i = 1 ; i <= nbelmenu ; i++ ) {
if ( document.getElementById('sousmenu'+i) ) {
document.getElementById('sousmenu'+i).style.display='none';
}
}
if (d) {
d.style.display='block';
}
}

</script>

</head>

<script type="text/javascript">

var fontfamil = "arial, sans-serif" ; // choix de la police de caractères du menu
var tailleftmen = "90%" ; // taille de la police du menu
var fontcolo = "#FFFFDD" ; // couleur de la police de caractères du menu
var cellbckgrnd = "#999966" ; // couleur des cellules du menu
var positionver = 1 ; // position verticale du menu dans la page
var positionhor = 1 ; // position horizontale du menu dans la page
var largeurcell = 8 ; // largeur des cellules du menu
var hauteurcell = 18 ; // hauteur des cellules du menu
var espacemcell = 6 ; // espace entre les cellules du menu
var subfontfamil = "arial, sans-serif" ; // choix de la police de caractères des sous-menus
var subtailleftmen = "80%" ; // taille de la police des sous-menus
var subfontcolo = "#000000" ; // couleur de la police de caractères des sous-menus
var subftsucolo = "#FFCC00" ; // couleur de la police de sous-menus survolés
var subcellbckgrnd = "#999966" ; // couleur des cellules des sous-menus
var submovcellmenu = "absolute" ; // "absolute"=sans déplacement des cellules menu ("relative" = avec déplacement)
var subcellposhor = 3 ; // position horizontale des cellules des sous-menus
var sublargeurcell = 6 ; // largeur des cellules des sous-menus
var subhauteurcell = 15 ; // hauteur des cellules des sous-menus

// creation des styles CSS du menu --->
document.write( "<style type='text/css'>" );

document.write( "#menuvert {position: relative;top: " + positionver + "em;" );
document.write( "left: " + positionhor + "em;" );
document.write( "width: " + largeurcell + "em;}" ) ;

document.write( "#menuvert dt {font-family: " + fontfamil + ";" ) ;
document.write( "font-size: " + tailleftmen + ";color: " + fontcolo + ";" );
document.write( "text-align: center;background: " + cellbckgrnd + ";" );
document.write( "cursor: hand;height: " + hauteurcell )
document.write( "px;margin: " + espacemcell + "px;list-style-type: none;}" );

document.write( "#menuvert dd {background: " + subcellbckgrnd + ";" );
document.write( "position: absolute;left: " + subcellposhor + "em;" );
document.write( "margin-top: -1em;width: " + sublargeurcell + "em;}" );

document.write( "#menuvert li {font-family: " + fontfamil + ";" );
document.write( "font-size: " + subtailleftmen + ";list-style-type: none;" );
document.write( "height: " + subhauteurcell + "px;}" );

document.write( "#menuvert li a, #menuvert dt a {color: " + subfontcolo + ";" );
document.write( "text-decoration: none;}" );

document.write( "#menuvert li a:hover {color: " + subftsucolo + ";" );
document.write( "text-decoration: none;}" );

document.write( "}</style>" );
// FIN des styles CSS

</script>

</head>

* Menu 1 : <!--remplacer Menu 1 par le texte du menu-->

<li><!--remplacer menu11.htm par le lien du menu-->Menu 1.1<!--remplacer Menu 1.1 par le texte du menu--></li>

* Menu 2 :

<li>Menu 2.1</li>
<li>Menu 2.2</li>

* Menu 3 :

<li>Menu 3.1</li>
<li>Menu 3.2</li>
<li>Menu 3.3</li>

* Menu 4 :

<li>Menu 4.1</li>
<li>Menu 4.2</li>
<li>Menu 4.3</li>
<li>Menu 4.4</li>



</html>

-------------------------------------------------

merci

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
25 mars 2010 à 17:55
Bonjour,
après une première lecture tu as 2 fois
</head>

dans ta page
sinon suis les conseils du validateur...

;O)
0
locs34 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
25 mars 2010 à 19:57
merci pour ces premières infos c'est corrigés, pour le validateur tout est en anglais donc étant déjà novice dans le domaine si en plus les descriptions sont en anglais c'est ingérable!! j'ai enlevé quelques erreurs mais bon...je suis vite limité...

d'autres propositions...?
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
25 mars 2010 à 20:14
essaies celui ci il est en français, VALIDOME, et avec un minimum de rigueur tu devrais t'en sortir

;O)
0
Rejoignez-nous