Affichage dynamique des balises META et Title

CelticSpirit Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 - 22 mars 2010 à 16:12
ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 - 25 mars 2010 à 00:12
Bonjour à tous et merci d'avance à ceux qui prendront 5 minutes pour m'aider.


J'ai un site développé en aspx. Sur mon site, certaines pages sont accessible dynamiquement via des arguments passés en paramètre.

Ex: http://www.monsite.fr/categorie.aspx?cat=type1
ou http://www.monsite.fr/categorie.aspx?cat=type2

Ceci me pose un problème au niveau des balises META description et surtout Keywords ainsi que pour la balise <title> présente dans mon <head> puisque je n'ai qu'une seule page et donc pas moyen de différencier le titre de ma page et les mots clefs suivat le paramètre passé.


Petite question donc. Sachant que je n'ai pas accès au Code Behind, connaissez-vous un moyen de changer dynamiquement les balises Meta en fonction des arguments passés en URL ?

Merci pour les pistes ou les solutions que vous pourrez m'apporter.

1 réponse

ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
25 mars 2010 à 00:12
Bonjour,

Tu peux définir tes balises sur le Page_Load. Tu peux préciser ton title ainsi (en vb) :

Private Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Dim h As HtmlHead = Page.Header
        h.Title = "mon site"
End Sub


Il suffit donc de récupérer les valeurs de ton querystring et d'écrire tes balises selon.
Idem pour une balise meta, à part qu'il faut la définir dans ton head, par exemple :

...
<meta id="m1" runat="server" content="" />
...


et, en vb :

...
Dim m As HtmlMeta = CType(Page.FindControl("m1"), HtmlMeta)
m.Attributes.Add("name", "keywords")
m.Attributes.Add("content", "zouzou, lapin, toto")
...


GGtry
0
Rejoignez-nous