Recuprer 2 ligne de mysql dans un tableau

Résolu
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015 - 22 mars 2010 à 01:02
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 22 mars 2010 à 11:16
bonjour a tous

je veux ajouter 2 lignes dans une base de donnes j'ai fait la balise
mais il affiche sa

solution :

pourquoi ? : pour ajouter les 2 lignes dans le tableau comme sa :
tableau[1]=$donnees['ligne1']
tableau[2]=$donnees['ligne2']
quesstion :
1-comment ajouter les 2 lignes dans mysql ?
2-comment recuprer les 2 lignes dans le tableau ?

3 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
22 mars 2010 à 11:16
Hello,

Utiliser \n permet le retour à la ligne :
INSERT INTO "nom de table" ("colonne1", "colonne2", ...)
VALUES ("Ligne1\nligne2", "valeur 2", ...)

Fonction utile (enfin pas forcément dans ton cas) : nl2br

_________________________________
Min iPomme
3
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
22 mars 2010 à 01:48
apres 40 min de recheche j'ai trouver la réponse a
2-comment recuprer les lignes dans le tableau ?

//connexion a mysql

$sql_ret "SELECT * FROM watcheur WHERE nom 'coco'";

$retour = mysql_query($sql_ret, $link);

$row=mysql_fetch_array($retour);

///////////////////

$Resultat=$row[6];//recuprer le champ client


function textarea_to_array($var) {

$var = trim($var);



$var = htmlspecialchars($var,ENT_QUOTES);

$var = explode("\r\n",$var);



function trim_entries(&$value) { $value = trim($value); }

array_walk($var,'trim_entries');



return $var;

}



$array = textarea_to_array($Resultat);



$tableau=$array;
echo $tableau[0]; // afichier la ligne 1
echo $tableau[2]; // afichier la ligne 2
0
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
22 mars 2010 à 01:50
il me reste la quesstion :
1-comment ajouter les 2 lignes dans mysql ?


Je compte sur vous
0
Rejoignez-nous