Compte à rebours J-x

Tchicoboom Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 21 mars 2010 à 22:44
Tchicoboom Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 30 mars 2010 à 09:36
Bonjour Bonsoir !
Je souhaiterai insérer dans mon site internet réalisé tout en Flash, un compte à rebours très simple affichant le décompte des jours qu'il reste avant le début de la compétition : "J-x"
Voici l'adresse du site : www.internationalpalavas.com/test
J'aimerai placer ce compteur dans le rectangle International J-100. Bien sur, ce décompte est faux et ne fonctionne pas encore. Connaissez vous le code en AS2.0 ?
Merci de m'apporter votre aide !!!

14 réponses

ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
22 mars 2010 à 14:46
Salut;
Tu peux utiliser la classe "Date()" seulement celle-ci renvoie la date courante de l'ordinateur du client et tu t'expose au fait que celui ci soit déréglé où que ton utilisateur ce trouve dans un autre fuseaux horaire. Pour éviter cela il te faudrait appeller un fichier php sur le serveur qui renverrait la date et l'heure du serveur.
Bonne continuation.
0
Tchicoboom Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
22 mars 2010 à 17:42
Bonjour !
Seul le décompte jour m'intéresse donc la classe "date" pourrait convenir si c'est pas trop lourd à traiter. Comme tu l'as vu sur le site, il y a déjà une animation sur le "International J-100". Comment coder ?
Merci
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
22 mars 2010 à 19:14
Re;
Pour récupérer la date de l'ordinateur c'est comme ça :

var now:Date = new Date();
var annee:Number = Date.fullYear; // année
var jour:Number = Date.date; // jour (entre 1 et 31)
var mois:Number = Date.month; // mois (entre 1 et 12)

il ne te reste plus qu'a comparer avec les valeurs désirées.
++
0
Tchicoboom Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
29 mars 2010 à 10:24
Un petit coup de main svp...
Le site est désormais en ligne et le compteur n'est pas à jour.
Merci à tous pour votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
29 mars 2010 à 14:57
Debrouille toi pour trouver la date finale en date unix (date en milliseconde depuis 1970) grâce à l'objet date()Puis sous le même format tu récupère la date actuelle.
Tu soustrait la date finale à la date actuelle et tu obtiens le nombre de millisecondes avant le decompte final. Avec les multiplications appropriées tu obtiens facilement le nombre de seconde, heures, jours avant la fin du décompte.

Steph
0
Tchicoboom Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
29 mars 2010 à 18:22
Merci ourso !
Ma difficulté étant d'intégrer ce code à l'animation déjà faite. Va faire un tour sur le site si tu peux...
0
cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
29 mars 2010 à 19:23
Tu ne donnes pas ton lien... De toutes façons, une fois que tu as le resultat, il ne te reste plus qu'a intégrer ta réponse dans un champ texte avec une police intégrée (si le texte ou son conteneur doit bouger)... Rien de méchant.


Steph
0
Tchicoboom Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
29 mars 2010 à 19:27
Oups..
Mon site : www.internationalpalavas.com
Tu verras 1 bannière "J-100" en page d'accueil bien évidemment pas à jour car non codée. J'ai juste besoin d'un code pour les jours... rien de méchant mais je débute... donc c'est pour moi un casse tête... Merci de ton aide.
0
cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
29 mars 2010 à 19:44
J'imagine.. tu dois avoir les boules mdr !
Bon plus sérieusement... Le code, je vais pas te le livrer tout cru

Je te laisse explorer les méandres de l'objet Date dans le dico AS2... Moi ça fait longtemps que je suis plus sur cette version.

En revanche vu que tes typos bougent. Il faut créer un champ texte dynamique dont la typo doit être incluse dans la bibliothèque (Nouvelle police / Exporter pour actionScript/ Ensuite tu la retrouve dans les polices du champs texte : elle est signalée avec une petite asterisque.)
Ton champ texte doit porter un nom d'occurence.
ensuite tu entre le résultat de ton calcul en appelant :
occurencetexte.text = tonResultat;
Si ce que je te dis ne te parais pas clair ut trouvera un foultitude de tutos sur ces point precis.

Cordialement


Steph
0
Tchicoboom Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
29 mars 2010 à 20:04
La tu me parles en chinois ! Lol
J'ai essayé quelques codes trouvés sur ce forum en les incluant sur mon texte animé. Et même si le script ne contient aucune erreur, je ne vois aucun résultat apparaitre... Comme tu dis, j'ai les boules !!!
0
cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
29 mars 2010 à 20:17
Ben bon courage alors parce que de toute évidence, il faut que tu acquiert un petit niveau pour manipuler les notions que tu veux mettre en jeu...
Et en situation de prod... Si tu n'as pas le temps lance un appel d'offre, je suis sur que tu trouvera un flasheur/ prog pour te sortir le code pour un prix raisonnable.
Sinon, tu trouveras tout ce qu'il te faut par ici:
http://www.adobe.com/support/documentation/fr/flash/
en particulier la réf de langage et des tutos adobe pour l'utilisation du texte objets. Te voilà armé.

Steph
0
Tchicoboom Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
29 mars 2010 à 20:20
C'est déjà "Flash pour les Nuls" !!!!! Lol
0
cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
29 mars 2010 à 21:00
:)


Steph
0
Tchicoboom Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
30 mars 2010 à 09:36
Bon... toujours pas de solution...
Le mieux est sans doute de garder la bannière sans décompte et de mettre un décompte texte standard en pied de page, sans mouvement de texte...
0
Rejoignez-nous