Empecher utilisateur de faire retour en arriere sur page php

chezjeffrey Messages postés 13 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 12 mars 2010 à 15:44
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 10 avril 2010 à 16:06
Salut à tout le monde je voulais savoir si il existe un moyen d'empêcher l'utilisateur de faire un retour de page ( afficher la page précédente)

je voudrais l'utiliser dans le cadre d'une déconnexion d'un membre: je veux qu'une fois déconnecté il ne puisse pas faire "retour" et revenir sur la page ou il se trouvait .


quelqu'un a-t-il déjà eu ce genre de problème à résoudre ???

5 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
10 avril 2010 à 16:06
Salut,

Tu pourrais mettre une donnée session en place, et lorsqu'il essai de revenir en arrière tu vérifie cette donnée et tu le renvoie à nouveau là ou il doit être.


- Pysco68
1
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
12 mars 2010 à 18:09
Salut,

Non il est impossible d'empêcher un utilisateur de faire un retour arrière, mais ça ne pose aucun problème dans les systèmes d'authentification vu qu'il restera déconnecté. A part le cache des pages fait avant la déconnexion il ne verra rien.
0
voila25 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
8 avril 2010 à 14:32
Utilise les session tu n'aura aucun problème.
0
voila25 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
8 avril 2010 à 14:38
Par contre moi je vous pose une autre question a celui qui peut répondre bien sur:

Comment faire dans un site par exemple que j'ai creer le retour en arrier (Prévious) sans perdre les donné saisie dans le formulaire juste avant;

Lorsque j'ulilise mon prévious que j'ai implémenté,je perd mes donné;
par contre lorsque j'ultilise le prévious du navigateur je ne perd rien du tout des donné que j'ai saisie sur mon formulaire.

J'espère que j'etais claire dans ma question ,je vous remercie de vos réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
10 avril 2010 à 10:56
Salut,
Non il est impossible d'empêcher un utilisateur de faire un retour arrière,

En javascript, si. Il suffit de remplacer [page.php lien] par lien et il n'est plus possible de revenir en arrière (sauf avec history.back()).


Cordialement, uaip.
0
Rejoignez-nous