Comment automatiser le chargement des images...

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
-
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Bonjour, je cherche une fonction plus pratique que <meta http-equiv="refresh" content="4" /> qui, dans le code plus bas, me permet de lancer une image différente à chaque rafréchissement de la page. Dans certains navigateurs la page remonte automatiquement.

D'avance merci pour tout.


[i]<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function random_imglink(){
var myimages=new Array()
myimages[1]="image/cuisine1-mini.jpg"
myimages[2]="image/cuisine2-mini.jpg"
myimages[3]="image/cuisine3-mini.jpg"
myimages[4]="image/chambre30m1-mini.jpg"
myimages[5]="image/chambre30m2-mini.jpg"

var imagelinks=new Array()
imagelinks[1]="image/cuisine1.jpg"
imagelinks[2]="image/cuisine2.jpg"
imagelinks[3]="image/cuisine3.jpg"
imagelinks[4]="image/chambre30m1.jpg"
imagelinks[5]="imagechambre30m2.jpg"

var ry=Math.floor(Math.random()*myimages.length)
if (ry==0)
ry=1
document.write('<\/a>')
}
random_imglink()

</script>/i



SitesPourTous.eu Site de services aux petites entreprises, artisans, associations, particuliers... en pays messin

10 réponses

Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
//<!--
  var imgMax = 5;

  var imgThumbs = new Array();
  imgThumbs[0] = "./image/cuisine1-mini.jpg";
  imgThumbs[1] = "./image/cuisine2-mini.jpg";
  imgThumbs[2] = "./image/cuisine3-mini.jpg";
  imgThumbs[3] = "./image/chambre30m1-mini.jpg";
  imgThumbs[4] = "./image/chambre30m2-mini.jpg";

  var imgBigs = new Array();
  imgBigs[0] = "./image/cuisine1.jpg";
  imgBigs[1] = "./image/cuisine2.jpg";
  imgBigs[2] = "./image/cuisine3.jpg";
  imgBigs[3] = "./image/chambre30m1.jpg";
  imgBigs[4] = "./image/chambre30m2.jpg";

  function random(n) {
    var R = Math.floor(Math.random() * n);
    return(R);
  }

  function randomImg() {
    var R = random(imgMax);
    document.getElementById('imglink').href  = imgBigs[R];    
    document.getElementById('imglink').title = imgBigs[R];
    document.getElementById('imgprev').src   = imgThumbs[R];
    document.getElementById('imgprev').alt   = imgBigs[R];
  }
//-->
</script>

<style type="text/css">
  img {
    border: none;
  }
</style>
</head>


  [# ]

</html>
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
pas besoin du erreur dans notepad++
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
49
@f0xi : à quoi te servent //<!-- et //--> ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
script en commentaire si script désactivé. :)
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
49
Ah, pas bête ;)
Je connaissais pas cette technique, merci !

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010

Regardez voir la page à l'adresse suivante:
http://www.musee-pompe.hpmediasmart.com/maison/essai.html

Il semble que le code ne marche pas.

Je cherche à modifier la page http://www.musee-pompe.hpmediasmart.com/maison/presentation.html le scripte proposé prend de la place sur la page. Peut on le mettre sur une page externe une foi le problème résolu. De plus il y aura plusieurs foi le même scripte sur la page, comment faire ca?

Merci pour tout.

SitesPourTous.eu Site de services aux petites entreprises, artisans, associations, particuliers... en pays messin
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
marche parfaitement sur :

FireFox 3.6
Chrome 5

ça me suffit.
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
49
Vu la simplicité du code, j'espère bien que ça marche sur tous les navigateurs et sur Internet Explorer (oui, je différencie IE d'un navigateur ^^)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010

Le test ne marche pas.


SitesPourTous.eu Site de services aux petites entreprises, artisans, associations, particuliers... en pays messin
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Veux tu dire que les images ne changent pas automatiquement ?
Avec tes huit ans d'expérience il ne devrait pas être très complexe d'ajouter un setInterval() non ?

Pour info il y a un forum javascript où tu aurais dû poster, cette rubrique étant destiner aux suggestions pour améliorer le site Codes-sources.


Cordialement,



Kohntark -