Comment automatiser le chargement des images...

cascaret Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 8 mars 2010 à 21:30
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 10 mars 2010 à 13:23
Bonjour, je cherche une fonction plus pratique que <meta http-equiv="refresh" content="4" /> qui, dans le code plus bas, me permet de lancer une image différente à chaque rafréchissement de la page. Dans certains navigateurs la page remonte automatiquement.

D'avance merci pour tout.


[i]<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function random_imglink(){
var myimages=new Array()
myimages[1]="image/cuisine1-mini.jpg"
myimages[2]="image/cuisine2-mini.jpg"
myimages[3]="image/cuisine3-mini.jpg"
myimages[4]="image/chambre30m1-mini.jpg"
myimages[5]="image/chambre30m2-mini.jpg"

var imagelinks=new Array()
imagelinks[1]="image/cuisine1.jpg"
imagelinks[2]="image/cuisine2.jpg"
imagelinks[3]="image/cuisine3.jpg"
imagelinks[4]="image/chambre30m1.jpg"
imagelinks[5]="imagechambre30m2.jpg"

var ry=Math.floor(Math.random()*myimages.length)
if (ry==0)
ry=1
document.write('<\/a>')
}
random_imglink()

</script>/i



SitesPourTous.eu Site de services aux petites entreprises, artisans, associations, particuliers... en pays messin

10 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 37
9 mars 2010 à 00:15
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
//<!--
  var imgMax = 5;

  var imgThumbs = new Array();
  imgThumbs[0] = "./image/cuisine1-mini.jpg";
  imgThumbs[1] = "./image/cuisine2-mini.jpg";
  imgThumbs[2] = "./image/cuisine3-mini.jpg";
  imgThumbs[3] = "./image/chambre30m1-mini.jpg";
  imgThumbs[4] = "./image/chambre30m2-mini.jpg";

  var imgBigs = new Array();
  imgBigs[0] = "./image/cuisine1.jpg";
  imgBigs[1] = "./image/cuisine2.jpg";
  imgBigs[2] = "./image/cuisine3.jpg";
  imgBigs[3] = "./image/chambre30m1.jpg";
  imgBigs[4] = "./image/chambre30m2.jpg";

  function random(n) {
    var R = Math.floor(Math.random() * n);
    return(R);
  }

  function randomImg() {
    var R = random(imgMax);
    document.getElementById('imglink').href  = imgBigs[R];    
    document.getElementById('imglink').title = imgBigs[R];
    document.getElementById('imgprev').src   = imgThumbs[R];
    document.getElementById('imgprev').alt   = imgBigs[R];
  }
//-->
</script>

<style type="text/css">
  img {
    border: none;
  }
</style>
</head>


  [# ]

</html>
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 37
9 mars 2010 à 00:18
pas besoin du erreur dans notepad++
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 51
9 mars 2010 à 10:11
@f0xi : à quoi te servent //<!-- et //--> ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 37
9 mars 2010 à 13:23
script en commentaire si script désactivé. :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 51
9 mars 2010 à 14:00
Ah, pas bête ;)
Je connaissais pas cette technique, merci !

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
cascaret Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010
9 mars 2010 à 18:50
Regardez voir la page à l'adresse suivante:
http://www.musee-pompe.hpmediasmart.com/maison/essai.html

Il semble que le code ne marche pas.

Je cherche à modifier la page http://www.musee-pompe.hpmediasmart.com/maison/presentation.html le scripte proposé prend de la place sur la page. Peut on le mettre sur une page externe une foi le problème résolu. De plus il y aura plusieurs foi le même scripte sur la page, comment faire ca?

Merci pour tout.

SitesPourTous.eu Site de services aux petites entreprises, artisans, associations, particuliers... en pays messin
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 37
9 mars 2010 à 23:08
marche parfaitement sur :

FireFox 3.6
Chrome 5

ça me suffit.
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 51
10 mars 2010 à 09:51
Vu la simplicité du code, j'espère bien que ça marche sur tous les navigateurs et sur Internet Explorer (oui, je différencie IE d'un navigateur ^^)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
cascaret Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010
10 mars 2010 à 11:59
Le test ne marche pas.


SitesPourTous.eu Site de services aux petites entreprises, artisans, associations, particuliers... en pays messin
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
10 mars 2010 à 13:23
Salut,

Veux tu dire que les images ne changent pas automatiquement ?
Avec tes huit ans d'expérience il ne devrait pas être très complexe d'ajouter un setInterval() non ?

Pour info il y a un forum javascript où tu aurais dû poster, cette rubrique étant destiner aux suggestions pour améliorer le site Codes-sources.


Cordialement,



Kohntark -
0