Cacher une class (css) avec prototype?

Résolu
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
-
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
-
Bonjour
j'ai un DIV à l'interieur de celui ci deux IMG, ces deux images sont superposées et je souhaite pouvoir cacher la deuxième image qui a une class (css et display : none) quand je clique sur un bouton et la réafficher quand je re-clique.
Tout ce que je trouve sur internet se rapporte à un ID et pas à une class sachant que je ne veux pas mettre un ID (donc unique) sur la deuxième image sachant que je peux très bien avoir plus de 50 DIV ça ferait donc 50 ID différent.


Donc comment je peux faire pour tester si ma clas (css) est à display : none et donc l'afficher quand je clique sur le bouton ?

ex de mon html:


  
    <li>
      
      
      
blabla

    </li>
   

 

bien sur dans mon css j'ai:
.val img {display : none;}

Merci de votre aide

un rebel qui n'en est pas un!!
olivier

6 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
dans ce cas test si la class==val et si c'est le cas tu inverses l'état du display...
;O)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
pourquoi ne pas récupérer les images du DIV et de tester si leur display est à none ou pas
...pas besoin de prototype...
;O)
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

euh oui et je fais ça comment....?


un rebel qui n'en est pas un!!
olivier
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
- récupération de l'objet DIV avec document.getElementById( id_du_div).
- récupération des images appartenant à l'objet DIV avec getElementsByTagName( 'IMG'), cette fonction retourne un tableau contenant les éléments demandés.
- parcours du tableau pour vérifier l'état du display des éléments.
;O)
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

merci pour ces infos mais ça règle pas mon problème puisque j'identifie ma deuxième image par class="val", s''est juste ça qui fait la différence donc comment je peux identifier (class="val")?
merci de votre aide

un rebel qui n'en est pas un!!
olivier
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

merci


un rebel qui n'en est pas un!!
olivier