Cacher une class (css) avec prototype?

Résolu
rebelor91 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010 - 7 mars 2010 à 14:33
rebelor91 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010 - 7 mars 2010 à 19:04
Bonjour
j'ai un DIV à l'interieur de celui ci deux IMG, ces deux images sont superposées et je souhaite pouvoir cacher la deuxième image qui a une class (css et display : none) quand je clique sur un bouton et la réafficher quand je re-clique.
Tout ce que je trouve sur internet se rapporte à un ID et pas à une class sachant que je ne veux pas mettre un ID (donc unique) sur la deuxième image sachant que je peux très bien avoir plus de 50 DIV ça ferait donc 50 ID différent.


Donc comment je peux faire pour tester si ma clas (css) est à display : none et donc l'afficher quand je clique sur le bouton ?

ex de mon html:


  
    <li>
      
      
      
blabla

    </li>
   

 

bien sur dans mon css j'ai:
.val img {display : none;}

Merci de votre aide

un rebel qui n'en est pas un!!
olivier

6 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 mars 2010 à 18:45
dans ce cas test si la class==val et si c'est le cas tu inverses l'état du display...
;O)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 mars 2010 à 15:59
Bonjour,
pourquoi ne pas récupérer les images du DIV et de tester si leur display est à none ou pas
...pas besoin de prototype...
;O)
0
rebelor91 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010
7 mars 2010 à 17:29
euh oui et je fais ça comment....?


un rebel qui n'en est pas un!!
olivier
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 mars 2010 à 17:51
- récupération de l'objet DIV avec document.getElementById( id_du_div).
- récupération des images appartenant à l'objet DIV avec getElementsByTagName( 'IMG'), cette fonction retourne un tableau contenant les éléments demandés.
- parcours du tableau pour vérifier l'état du display des éléments.
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rebelor91 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010
7 mars 2010 à 18:00
merci pour ces infos mais ça règle pas mon problème puisque j'identifie ma deuxième image par class="val", s''est juste ça qui fait la différence donc comment je peux identifier (class="val")?
merci de votre aide

un rebel qui n'en est pas un!!
olivier
0
rebelor91 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010
7 mars 2010 à 19:04
merci


un rebel qui n'en est pas un!!
olivier
0
Rejoignez-nous