Déchiffrer un mot de passe en RC5

gefclic Messages postés 1 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010 - 8 mars 2010 à 15:55
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 - 6 sept. 2010 à 17:13
Bonjour

Je cherceh à pouvoir déchiffrer des mot de passe stocké dans ma base de donnée, crypter en RC5. Ces mot de passes sont créer avec une fonction en WinDev (crypte(chaine_a_crypter, clef_utilisé).

Il est bien évidant que je connait la clef, ce que je cherche, c'est de pouvoir réafficher dans ma fenêtre en VB le mot de passe en claire.

Windev y arrive avec la fonction décrypte(chaine_a_décrypter,clef_utilisée).
Donc on doit bien pouvoir le faire en vb ??

Merci d'avance pour votre aide.

PS pour tout ceux qui me demande pourquoi ne pas utiliser windev au lieu de vb, c'est juste que personellement, je n'aime pas windev.

1 réponse

cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
6 sept. 2010 à 17:13
Bonjour,

Essaye ce code :


# Dim cryptini, cryptresul As String
 Dim decrypt, decryptresul As String
 Dim nb, i, j As Integer
 Public Sub Mod_Cryptage()
 cryptini = txtPass
 nb = Len(cryptini) 'nb de caracteres
 If cryptini = "" Then
 MsgBox "Mauvais !!!"
 Else
 For i = 1 To nb 'conversion de chaque aracteres au format ASCII (4 chiffres)
 cryptresul = cryptresul & Format((Asc(Mid(cryptini, i, 1)) * 2), "0###")
 Next i
 End If
 txtresult = cryptresul
 End Sub
 Public Sub Mod_Decryptage()
 decrypt = txtresult
 nb = Len(decrypt) / 4 ' /4 pour trouver nb exacte
 j = 0 'variable qui positionne le pointeur Mid
 For i = 1 To nb 'conversion de chaque caracteres au format CHR
 decryptresul = decryptresul & Chr((Mid(decrypt, i + j, 4) / 2))
 j = j + 3
 Next i
 txtverif = decryptresul
 End Sub
 Private Sub Command2_Click()
 Call Mod_Decryptage
 End Sub
 Private Sub Command1_Click()
 Call Mod_Cryptage
 End Sub
 Private Sub txtPass_GotFocus()
 txtPass = ""
 txtresult = ""
 txtverif = ""
 cryptresul = ""
decryptresul = ""
End Sub 



En espérant t'avoir aider.

Cordialement.
Anakin79
0
Rejoignez-nous